吸量管上的MC和20℃表示什?

吸量管上的MC和20℃表示什么

全部答案

  •   液管是准确移取一定量溶液的量器(量出式量器,符号为Ex)。 它是一根细长而中间膨大的玻璃管在管的上端有一环形标线,膨大部分标有它的容积和标定时的温度。常用的移液管有10 mL、25 mL、50 mL、100mL等规格。
    2、吸量管的全称是"分度吸量管",又称为刻度移液管。
       它是带有分度线的量出式玻璃量器。用于移取非固定量的溶液。吸量管可分为以下四类: (1) 规定等待时间15s的吸量管 这类吸量管零位在上,完全流出式,它的任意一分度线的容量定义为:在20℃时,从零线排放到该分度线所流出20℃水的体积(m1)。
      当液面降到该分度线以上几毫米时,应按紧管口停止排液15s,再将液面调到该分度线。在量取吸量管的全容量溶液时,排放过程中水流不应受到限制,液面降至流液口处静止后,要等待15s,再移走吸量管。 (2) 不完全流出式吸量管。 不完全流出式吸量管均为零点在上形式,最低分度线为标称容量。
      这类吸量管的任一分度线相应的容量定义为:20℃时,从零线排放到该分度线所流出的20C水的体积(mL) 。 。

    A***