什么是初充电和补充充电?

什么是初充电和补充充电,充电电流如何确定?

全部答案

  • 使用后的蓄电池进行的各次充电称为补充充电。蓄电池在汽车上由充电系统进行的恒压充电不能使蓄电池彻底充足,为防止产生硫化,每隔两个月应进行一次补充充电。补充充电的全部充电时间约为13-16h。蓄电池的补充充电程度与初充电基本相同,其区别为:

      (1)充电前不需加注电解液,当液面过低时,一般只需补充蒸馆水。
      (2)充电电流按下述方法选择:第一阶段充电电流为:Ic1=C20/lO(A);第二阶段充电电流为:Ic2=C/20(A)。
      当蓄电池在使用中出现下列容量不足的迹象之一时,必须及时进行补充充电:
      ①启动无力(并非机械故障所致)。
      ②前照灯灯光暗淡
      ③电解液密度降到1.20g/立方厘米以下。
      ④冬季放电程度超过259毛,夏季超过50%。如果对您有帮助,给我的答案一个好评哦,亲,谢谢(请搜索进入应用“微问”里查看自己提出的问题并给出好评)

    汐***