那里毕竟没有多少工业?

广佛新干线限货车,给货车司机不少困惑,狮山唯一一条通往环城高速快线不给走,走一环要绕弯路,禅城区不给走就罢了,那里毕竟没有多少工业,可是狮山就不同,这么多工厂需要货车拉货,广佛新干线不能走就要烧多很多柴油,也会带来更多的排放

全部答案

  • 彭会:我们市政府就限货这个问题最起码开了3次以上的会议,反反复复。限货的目的是什么?首先是要确保我们主要干线的交通畅顺,第二是提速,第三是减少事故。

    佛***

  • (续)彭会:限货方面的路线有很多,我们也反反复复调整过,在这个调整过程中,我们一直在不断地完善。在限的同时,也有引,如果光限不引,就好比斩脚趾避沙虫,达不到管理的效果。

    佛***

  • 佛山市公安局交警支队支队长 单肖军:限货和限电、限摩都是我们交通管理的措施之一,有系统管理和需求管理,限货是按照需求的管理。

    佛***

  • 佛山市公安局交警支队支队长单肖军:为什么要限货,不单单从交通方面来考虑,我们出台限货措施以前,还涉及到环保方面对黄标车大气污染治理的问题,还涉及到经信局即产业布局的问题,还有用地规划性质等等的问题综合考虑所做出来的措施。

    佛***

  • 佛山市公安局交警支队支队长单肖军:这个限货对于周边利用货车来进行物流的企业肯定是有一定的影响,在既考虑到交通干线保证交通流畅通的前提,又尽可能地避免对沿线企业的影响方面我们做了一个平衡。

    佛***

  • (续)企业可以利用夜间或者非高峰时段运输,避免与交通高峰流的冲突,这样对大家都是有利的。

    佛***

  • 佛山市公安局交警支队支队长单肖军:在制定限货措施的时候,广佛新干线目前也只是一个时段性的限行,而且这个时段是在早晚两个高峰,这从我们交通管理上讲叫交通流的均分。

    佛***

  • 佛山市公安局交警支队支队长单肖军:具体来说,在这方面有需求的话也可以跟我们联系沟通,我们根据每个单位、每个企业的具体情况做一些梳理调整。

    佛***

  • 彭会:也就是说除了限行以外,确实需要的,我们根据核实是可以发放通行证的。佛山市公安局交警支队支队长单肖军:是的。

    佛***