除独生子女证外,还可以怎样证明是独生子女?

 我33岁,因为父母把我的独生子女证丢了,父母的结婚证也没有了,所以补办手续很繁琐,请问大家我还可以通过什么途径证明自己是独生子女?因为要涉及房产继承的一系列事。谢谢了。

全部答案

  • 你好,你可以通过你当地的居民邻居,找小组长带头给你份证明。要社区出具一份你系你父母独生子女的书面证明,然后到街道盖章即可。也可以申领一份“独生子女父母证“遗失证明,以你父母的名义去找社区盖章,同样街道办理。当然,还有一中可能是要其他亲属的证明(这个适用于双亲不在)。如果仅仅牵涉懂继承房产,也可以登报的,这个房产局会告诉你具体操作方法。

    Y***