智能手机辐射大吗?和非智能手机此较呢?

想买部智能手机.

全部答案

  •   凡是手机都会有辐射,这是不可避免的。
    智能机的辐射肯定比非智能机的辐射要大,但是也不会大很多。
    另外,辐射还取决于当地的信号等因素。
      手机使用的频率属于微波,在不同状态其发射信号的强度是有变化的。
      如手机开机入网时需要和基站建立联系,发射信号功率较大;在地铁、电梯等场所,由 于手机和基站之间的无线传输信号衰减很大,信号变弱,这时为保障通话质量,功率控制技术会使手机的发射功率 增大,辐射影响也就相对变大。目前我国规定,手机终端的峰值功率必须满足国家标准,这个功率是在安全范围内的,但也不排除一些山寨机为了追求通话效果、加大手机的发射功率,从而产生较大辐射的情况。

      手机辐射大小,主要取决于其天线、外观设计等因素,在实际使用中,手机辐射的大小还和手机与基站之间的距离、使用者周围的地理环境、基站的设置情况等因素有关。一般来讲,手机离基站越近,辐射就会越小,反之就越大。

    M***