地铁段场是指哪一部分

全部答案

  • 地铁段场是地铁车辆段与停车场的简称。车辆段是车辆停放,检查,整备,运用和修理的管理中心所在地。若运行线路较长,为了有利于运营和分担车辆的检查清洗工作量,可在线路的另一端设停车场,负责部分车辆的停放,运用,检查和整备工作。当技术经济合理也可以两条或两条以上线路共设一个车辆段。城市轨道交通除车辆保养基地以外,尚有综合维修中心,材料总库和职工技术培训中心等基地,有条件时,尽量将它们与车辆段规划在在一起。车辆段与停车场的区别在于车辆段能够承担较高级别的车辆检修任务。

    孙***

  • 地铁运行一段需要有一个停车库作为基础建设工程

    吴***