宝宝受惊的主要表现有哪些?

全部答案

  • 宝宝神经发育尚不完善,放炮、小狗叫或 者追、似睡非睡的时候有突然的声音、白天玩 得太兴奋、生人来往比较多等原因都有可能导 致宝宝受惊,受惊主要有以下表现:
     睡觉总不安神,很轻微的动作就会使宝 宝醒来;
     有时好像是给什么吓醒一样,全身一抖 就醒了,然后就突然大哭;
     间或眼睑半睁半闭,眼球晃动频繁或 呆滞;
     小手扣紧(正常是时松时紧);
     小舌头不贴紧上牙膛,松散在下或者是 手心嘣嘣地跳;
    突然脑袋上的青筋暴露或者鼻子、眼睛 中间的位置发青等。

    黄***