鉴别银元的最简便最有效的方法有几?

鉴别银元的最简便最有效的方法有几种

全部答案

  • 听声音有回声.假的从高空掉水泥上就分两办了

    刘***

  • 首先是测比重,也就是密度,是否是银的,然后看包浆,看齿边,看图案是否清晰。

    O***

  •   我收藏银元快10年了,虽然懂得鉴定银元的一些方法,但是,哪一个方法最简单、最有效呢,通过反复琢磨,我发现银元的边齿是鉴别银元的重点和关键,对于初学者来说,也最容易。只要是真银元都是机制币,只要是翻砂铸造的肯定都是假币了。
      要如何判断银元是机制的还是翻砂铸造的呢?就必须要熟悉机制和翻砂的区别,这种区别在银元的边齿上表现的最显著。
      这此,我把银元的边齿分为凸齿和凹齿,也就是说高的地方是凸齿,低的地方就是凹齿,它们共同组成了一枚银元的边齿。   一般来说,凸齿由于长期的自然磨损,再加上铸币的机制原理,其特征相对凹齿来说就不那么明显了,看特征主要是看银元凹齿的特征。   我通过查看自己收藏的数百枚银元,其中,袁大头3年、9年和10年的都有凹齿模具刀痕这个特征。
      清朝的银元、小洋、船洋等也都有这种的特征,不同的银元表现程度的轻重不一样。 最简单的,如果你有兴趣的话,可以一枚过去的5分钱硬币,仔细地看看它的边齿,你也会发现它的凹齿处,也是有模具刀痕的。鉴于如此,我们可以这样这样判断:模具刀痕是所有机制币边齿的特征之一,也是和翻砂铸造的银元的最大的区别。
      如果你掌握了这个方法,那对你的银元收藏是非常有帮助的,我们会在下文详细介绍。

    张***

  • 常见的鉴别方法及不足之处:
    “
    用拇指和食指
    指甲夹住,侧面吹气,有共鸣声为真银元

    ”
    然而,这种办法只能检查是否为真银子所做!而
    且现在做假的也有用真银子。
    所以不是全部可靠。
    我比较喜欢这方面,
    民国的银元并非是纯
    银,其中银的含量大多在
    80%
    —
    90%

    所以对银元真假的鉴别还算有点心得,下面就写出来与同样爱好的朋友分享一下:

    真银币为白里透亮,质软,有延展性,撞击时声音清脆悦耳,版面平滑,边道匀称,图文自
    然大方,
    且有流通磨损的痕迹。
    存放于家中的银币有坚硬细密的古黑色,
    埋入地下的会生些
    不规则的坚硬绿锈。

    中***