为什么大雁要飞到南方去?

为什么大雁要飞到南方去?求解。

全部答案

  • 大雁是有名的候鸟,它们的老家是在北方西伯利亚一带,因为北方的夏季日照时间长,食物丰富,敌害不多,非常适合哺育幼雏,所以,它们总是回故乡繁殖后代。
    到了冬季,北方一片冰天雪地,什么昆虫,蠕虫和植物种子都不见了,大雁找不到食物吃,便成群结队浩浩荡荡地飞向比较温暖的南方。

    锐***

  • 北方天气寒冷,不利于生存。如果我的答案对您有帮助请点击“好评”,谢谢!

    冬***

  • 因为在冬季的时候,太阳直射南回归线,地球南半球是夏天,
    而我们中国是北半球冬天。
    冬天的时候我们国家北方冷南方暖,
    而大雁喜欢温暖,所以就往南方飞咯。

    木***