怎么办外牌车辆上海被套牌?

外牌车辆上海被套牌,怎么办

全部答案

  •   昨日居住仙游县鲤城的车主郑先生遭遇一件堵心事:在前往仙游公安局交管大队办理车辆年检时,交警告诉他在上海市有违章记录。郑先生一听就纳闷了:“我车辆从来没有离开过莆田啊,更不用说去过上海?”而民警调出违章记录后一眼就发现了其中的问题:郑先生的车是银白色的,而违章车却是深蓝色的。
      显然郑先生的车在上海遭遇套牌违章,可郑先生要办理年检,必须自己先处理套牌违章行为,再办理年检,为此郑先生感到无奈,真牌车维权为何这么难? 子从没离开莆田,却在上海“吃”罚单 昨日,家住仙游鲤城的郑先生驾着车号为闽B98110的银灰色尼桑轿车前往仙游公安局交管大队办理车辆年检时,被告知要将两单违章记录处理好,才能办理年检。
      郑先生就要求工作人员将车辆违章信息输出书面材料查看,发现有一处违章记录出现地点是在上海市台儿庄路东约10号地点,采集机关为上海市浦东分局交警一支队四大队,采集方式为警务通。郑先生感到纳闷,自己的轿车自三年前购买以来,一直在莆田地区行驶,该车从来没有驶出本市范围,更不用说驶出本省前往上海,郑先生于是要求将违章的监控图像调出来查看。
       郑先生在看监控时发现,在上海出现的违章车,虽然车牌号为闽B98110是他的,但违章车辆的车型和颜色却与他的车辆不同,违章车辆为通用车型,而且颜色是深蓝色的,与他的车为银白色尼桑车不相符,自己的车在上海遭遇套牌进行违章。 真牌车主维权难 对于自己的车辆在上海遭人套牌违章情况,郑先生于是向仙游交警报案,但仙游交警对此也无法处理,只要求郑先生带相关证件到市交警支队请求维权。
      对此郑先生觉得,自己被套牌,明明没错,却要劳心劳力去奔波举证,很不公平。 郑先生说,该套牌车违章行为属乱停靠,罚款一百元不记分。他说,如果仙游交警无法处理,他将车驾驶到莆田,再到市交警支队申请维权,不但费时费力,而且十分麻烦,其费用就不止一百元,维权成本较高,他只好吃哑巴亏,决定为套牌背黑锅。
       对于郑先生反映情况,记者走访了仙游交管大队了解情况。仙游交管大队分管领导告诉记者,从监控图像查看,郑先生车辆明显遭人套牌进行违章,但县区一级交警大队没有撤销异地违章记录的权力,只有市交警支队才有这样的权力,所以郑先生要维权,自己要到市支队申请,经调查情况属实,才能消除违章记录。
      同时由市支队将郑先生车辆遭套牌的情况上报省公安厅,由省公安厅通知上海警方,由上海警方对涉嫌套牌的那辆车进行全力追查,才能帮郑先生维权。 郑先生说,据他所知,有着同样遭遇的车主并非只有他一个。对于遭受的这种“意外之祸”,郑先生认为合法车车主是无辜的,不能因为套牌车违法影响合法车辆的正常运行。
      为此,郑先生建议县区一级警方能建立起相应处置机制,而不是让车主自己去找市级、省级交警部门解决。 异地遭套牌 警方支招应对 记者采访获悉,套牌车异地违法,存在极大危害。如果只是吃几张罚单还算小事,一旦出现交通事故肇事逃逸,真牌车主就会成为在逃犯而莫名被警方通缉。
      就算可以行政复议,可是在套牌车被抓前,还是麻烦不断。 昨日记者通过电话与上海交警一支队四大队办公室联系,将郑先生遭遇情况向警方反馈,上海警方表示,郑先生如果真的遭遇套牌,可进行的行政复议,其流程为:1。写一份行政复议书,拍几张自己车头的照片,从交警部门网上调看套牌车辆违章照片,形成比对,详述两款车型的不同之处。
      2。拨打事发地交警支队的电话报案,同时提供自己的车牌和联系电话,然后把行政复议书和照片邮寄到上海,只要理由充分,一般15天即可结案。 请给好评谢谢您。

    1***

  • :首先,要向您的机动车注册所在地的交警部门举报备案,交警部门受理后会立即展开调查,检查是否有交通违法未处理,并确认是真车或假牌车所为,如是假牌车会免于处罚。同时,确认车主的车辆是否真正被套牌,如果确认被套牌,将车号录入套牌车受案...

    小***