共产党员如何用自己的实际行动来实践党的宗旨?

全部答案

  •
     全心全意为人民服务,是中国共产党的根本宗旨,是共产党员一切行动的出发点和归宿。党自成立之日起,就把全心全意为人民谋利益作为自己的根本宗旨和行动准则。每个共产党员,在生活和实践中,都必须努力实践全心全意为人民服务的宗旨,追求人生的真正价值,做一个名副其实的共产党员,为党和人民的事业奋斗终身。
       共产党员要实践全心全意为人民服务的宗旨,必须树立远大的共产主义理想,坚定实现共产主义的信念。革命和建设事业成功的前提是人民的团结,要团结就要有共同的理想和信念。这样,才能有共同奋斗的目标;才能增强凝聚力;才能战无不胜,攻无不克。 共产党员要实践全心全意为人民服务的宗旨,必须坚持党的 “一个中心,两个基本点”的基本路线。
      四项基本原则是立国之本,改革开放是强国之路,这两个基本点是相互依存的,必须长时期地坚持下去,这是当前检验共产党员是否起先锋模范作用的重要标志。 共产党员要实践全心全意为人民服务的宗旨,必须坚持群众路线。我们党的根基在人民,血脉在人民、力量在人民。
      群众在我们心里的分量有多重,我们在群众心里的分量就有多重。能不能坚持全心全意为人民服务的宗旨,是衡量一名党员是否合格的 根本标尺。 共产党员实践全心全意为人民服务的宗旨,在工作实践和社会生活中,必须有创造性的工作精神,要有扎扎实实的工作作风和严谨的工作态度。
      共产党员永远是劳动人民的普通一员。除了制度和政策规定范围内的个人利益和工作职权以外,所有共产党员都不得谋求任何私利和特权。

    风***