要纳税申报吗?小规模纳税人销售旧车?

小规模纳税人销售旧车,要纳税申报吗?
单位是“营改增”后的一家增值税小规模的纳税人,这月在旧 车交易市场把一辆原价4万元的金杯车按3万元卖给个人,旧车交易市场给了一 张北京国税的“二手车销售统一发票”(旧车交易市场开的),拿到这发票怎么要
交税吗?还是这增值税已经包含在3万元的交易额里面,我们要在增值税申报表 里申报吗?

全部答案

  •  根据《财政部国家税务总局关于部分货物适用增值税低税率_简易 办法征收增值税政策的通知》(财税〔2009〕9号)规定,小规模纳税人销售使 用过的固定资产,应按规定进行纳税申报,具体方法如下:
    小规模纳税人销售自己使用过的固定资产和旧货,按下列公式确定销售额和 应纳税额•.
    销售额=含税销售额/ (1 + 3%)
    应纳税额=销售额X2%
    申报时将计算的销售额填入“销售使用过的应税固定资产不含税销售额”
    栏次。

    陈***