共青团信访工作要遵循哪些基本原则?

全部答案

  •
    (1) 实事求是的原则。一切从实际出发,是团的信访工作必
    须遵循的根本原则。只有坚持实事求是的原则,才能正确、全面、 客观地对待团员青年提出的问题,才能以事实为依据,按照有关 的精神变通处理好共青团的信访问题。
    (2) 严格执行政策、法律的原则。
      党和国家政策,集中反映 了全党、全国人民的意志,代表广大人民群众的根本利益,政策 和法律是处理信访问题的准绳。共青团信访工作,必须牢固树立 党的政策观念和法制观念,依法办事,按政策解决问题。 (3) 全心全意为团员、青年服务的原则。共青团信访工作的 对象是广大团员、青年,内容具体琐碎,工作难度大。
      作为共青 团的信访工作者,必须牢固树立全心全意为团员、青年服务的思 想,对来访者要热情相待,急团员、青年之所急,帮团员、青年 之所需。 (4) 解决实际问题与做思想工作相结合的原则,团员、青年 来访中既有实际问题,也有思想认识问题。所以,既要按政策解 决好他们的实际问题,又要注意做好他们的思想工作,帮助他们提高认识,解决思想问题。
      对少数人无理取闹或者要求过高的要 进行批评教育,对违法者应交司法部门制裁。

    右***