火车的乘务员可以考吗?

要什么条件?在哪里报名啊?火车的乘务员可以考吗?具体都有什么限制啊?报名这个

好评回答
    是机车乘务员还是车辆乘务员呀?具体的没有严格要求,视力1.2及以上就行了,开火车的那种叫机车乘务员,一般现有的内燃和电力机车乘务员要求不是很高。只要高中或中专文凭就可以了。但是必须是专业学校毕业,当然这个学校是自已考的,比如你是初三学生,就可以报考比如某某铁路机械学校或某某运输学校(中专),毕业以后就分配到各个机务段跑车,或者你高中毕业以后,去当兵退伍回来分配在父母所在单位(如果父母有一方是铁路上的)就可以到铁路系统填报志愿,可以填机车乘务员,当然前提必须是铁路子弟才行。如果你高中毕业后想开火车,就填报某某司机学校(大专),比如金华司机学校。毕业以后就直接当司机

    失***

其他答案

  • 别当铁路员工啊,穷得要死

    飞***

  • 以前当机车乘务员可以接班,或者是铁路司机学校毕业.初中文凭就是可以的,身体没有什么疾病.
    而现在铁路实行跨越式发展,所有的医院,学校全部分流,并且实行长大交路改革,单司机操纵,现有的司机都使不了,饱和了,这次大提速又有不少司机分流或者下岗退休.所以现在机车乘务员一般人是干不了的,当然你有关系可以,家里有铁路职工也可以,可以当兵回来分到机务段.
    一些高等院校有机车乘务,但是毕业的学生能开火车的寥寥无几,大多都改行了.
    另外还有车辆乘务员,就是列车员,现在铁路对外招工,可以去报名,我觉得做列车员就免了,实在没意思,工资也不高.

    雨***