怎样与公婆的关系更融洽?

我有一个挺幸福的家庭,而且还是一个大家庭,公公婆婆都是心地很善良的人,可是我的公公有一个缺点,说话得罪人,他说话从来不顾及别人的感受的,我一直忍让着,毕竟他是长辈,而且我也不想让我老公为难,搬出去住又怕伤老人的心,因为公公有时候也知道自己这个脾气不好,我们要是出去住他会觉得我们在嫌弃他,我很矛盾,该怎么办呢?

好评回答
    我也有过类似的经历,并且现在还留有些“后遗症”。所以,我的经验觉得你最好就是与老公商量一致后,想法子搬出去住,或者在外买房后,经常两边住住,一则早点锻炼自立生活,二是与家人保持距离有新鲜感,无论发生什么不愉快都可以有个缓冲的时间和空间,对所有成员都会很好。不知你可有小宝宝?如果没有,就赶紧找个自己的小窝,还可以多多享受二人世界,等到有了宝宝,就没时间那么自在了!如果宝宝还需要老人帮忙照顾,更要尽量和老公一起带BB,让他们老人有独立时间和空间休息。要是宝宝大了,那就更没说的,应该过三口之家的小日子了。总之,我的体会就是只要结婚就等于组成又一个家庭,应当和双方的父母家人都保持亲密有间的关系,毕竟现在生活发展情况与旧时大家庭聚住不同,现在已经普遍形成三口小家庭的社会不是吗?不知以上意见可适合你的家庭情况?

    夜***

其他答案

  • 有什么话就直接说好了。这样家庭关系会更加融洽的。

    j***

  • 既然公公婆婆都是心地很善良的人,
    你就在心里把他们当自己的父母亲,
    子女哪有计较父母亲的,时间长了他们会理解你的.

    山***

  • 既然你都知道公公婆婆都是心地很善良的人,那还有什么好说的.公公说话容易得罪人,这是他的性格,是一辈子形成的,不是一两天就能改的掉的,再说了,他这也只是说话太直的表现,也就是说他说话不会拐弯抹角,有什么就说什么,不会顾及别人的感受,在大多数人看来,这是一个缺点,其实也有好处,不会把什么憋在心里,如果经常有什么憋气的地方,等到什么时候爆发了那可就不一样了!
    现在你是儿媳妇,不好意思直接跟他说,你可以和婆婆说呀,她是他的妻子,她为什么能够受的了你公公的这种习惯,和她交流交流,有问题也可以问一下,如果有干什么看法,也可以和你婆婆说说,我想她会以另一种方式反馈给你的公公的,等你公公认识到这个缺点以后,会慢慢地改正的!祝你幸福!

    东***

  • 既然知道他的性格就宽容他吧,左耳进右耳出就是了

    心***

  • 公婆也是你父母,多忍让他们一些。不过也要哄哄,当小孩一样,俗话说老小老小越活越小嘛!

    宝***

  • 打她一巴掌

    2***

  • 公婆之间的关系本来就不太好处,你要是真的爱你的老公你就把他们当成自己的父母老人年纪大了需要人多关心象个小孩一样多哄他们开心,不要总的把那些小事放在心上,俗话说的好知足者常乐,爱自己等于爱别人,这样想就会好多了老公也会认为你是个好太太,相信你可以做到的,加油哦!

    宝***

  • 这个最好办,当不懂或者没听见,自己做自己的,他看到你受了“批评”还笑呵呵的,以后也不好意思了。冷静下来后还会觉得自己做过分了呢:)

    1***

  • 体谅、包容、聪明

    伊***

  •   恩:没有他就不会有你深爱的丈夫,学会感谢他,滴水之恩当涌泉相报。
    忍让:他毕竟是长辈,这是不可改变的,也是你必须认清的。
    理解:既然你知道他只是说话爱得罪人,说明他的心还是善良的,每个人都有缺点, 只要你不将他的话往心里去,心里自然会释然的。
       尊重:一般情况下,老年人在没有什么工作之后,总会产生一种被遗弃的感觉,社会不再需要他,而孩子们也都长大,也不需要他,他会觉得自己毫无用处了,这时他便会用语言甚至是行动来宣泄自己的情绪,其实这是老年人的普遍情况,你只要在处理事时养成一种征求你公公的习惯,即使你已经有了决定,听听他的也无防,既能得到一些见解,也能缓解他的那种自弃心理。
       沟通:现在的孩子都希望父母能和自己像朋友一样谈心,那同样,你的公公肯定也不会真的排斥和你做知心朋友。作为朋友,沟通之后,交往会更容易。 亲情:即使公婆与儿媳关系良好,可是在儿媳心里也总会清楚的知道,这是我的公公和婆婆,这不是轻易就能改变的,可是如果你试着在心里将公婆与亲生父母的界限模糊些,是不是会得到更好的效果呢? 希望你早日解决目前的难题,早日合家美满! 。

    t***

  • 把公婆当自己父母来对待,其实很难做到这是很现实的一个问题。如果离开他们你又很为难,那你就只有左耳进右耳出!

    c***

  • 在家里多帮公婆的忙,多做点家务.
    要对老公(就是他们的儿子好).
    没事的时候和公婆多聊聊天.
    要知道他们想些什么,要了解他们.
    出去够物时,记得帮他们也带一份.
    不要让他们有一种被你们年轻人遗忘的感觉

    阿***

  • 好的话就听听,不好听的话就当没听到好了

    潘***

  • 最好是搬出去,在附近居住!当然要同先生保持意见一致!距离产生美嘛!

    懒***

  • 最好出去单过,如果你不能这样的话,就想方设法在语言上打动上。前半句说好,后半句说出他的问题,他比较容易接受,。

    l***

  • 支持

    3***

  • 1.公婆的家是你的第二家园,互相之间感情是相处建立起来的,爱心为首恭敬孝顺,开端虽难逐渐好转,人心换人心,四两换半斤。
    2.敬而远之不是法,适当时机唠家常。
    3.不愉快事情总会有,没说完话先别走。
    4.建议:分开住所,各有空间。在一起住就是有弊端,年龄差异,年老性格有变,不便。最好住旁边(附近)。

    今***

  • 支持

    3***

  • 互相迁就

    3***

  • 孝敬老人家.关心他们,多点陪他们等等........

    蓝***

  • 还是出去住好

    达***

  • 多迁就点~

    2***

  • 人和人之间是互相的,只要你对他好,他就会对你好。
    你可以经常买些小礼物,或做些他们喜欢得事,讨他们欢心。

    闵***

  •   在你婆婆家附近买一套房。最好是隔壁,然后每天晚上都会回去吃饭。这样就不会产生矛盾,又可以觉得大家好象住在一起。

    清***

  • 总只一句话,儿媳是外姓人,忍了吧.

    缘***

  • 你说的问题一般是很少的"公媳"关系不好处,一般来讲出现了"公媳"关系紧张,不外呼有两种.一个是媳妇看不惯公公,感到不是自己的爹,这也不行那也看不顺眼.另一个是做公公的看不惯自己的媳妇,觉得媳妇把自己的儿子占领了,一个古老头没有人说说话,心里很不自在.针对这样的问题,做媳妇的一定要宽宏大量,要多关心老人,让他有个很好的环竟 ,要多问寒问暖.把他当真自己的小老孩,不要和老人计较所有的事情,以情感动人,我想一定会好的.千万不要不理不问老人.

    k***

  • 父母始终是父母,不管是你的还是他的,我遇到同你一样的情况,真的,到现在我都心里很不舒服,我不是一个计较的人,但心里总有一个结.慢慢试着让自己忘记,,有的事不好说,说了对老公他心里也不好受,既使是他知道是他父母不对,他也不会说,因为那是他的父母,所以,算了吧,忍忍!自己干好自己的事,没事自己屋呆着,少说话.

    深***

  •   感恩:没有他就不会有你深爱的丈夫,学会感谢他,滴水之恩当涌泉相报。
    忍让:他毕竟是长辈,这是不可改变的,也是你必须认清的。
    理解:既然你知道他只是说话爱得罪人,说明他的心还是善良的,每个人都有缺点,   只要你不将他的话往心里去,心里自然会释然的。
       尊重:一般情况下,老年人在没有什么工作之后,总会产生一种被遗弃的感觉,社会不再需要他,而孩子们也都长大,也不需要他,他会觉得自己毫无用处了,这时他便会用语言甚至是行动来宣泄自己的情绪,其实这是老年人的普遍情况,你只要在处理事时养成一种征求你公公的习惯,即使你已经有了决定,听听他的也无防,既能得到一些见解,也能缓解他的那种自弃心理。
       沟通:现在的孩子都希望父母能和自己像朋友一样谈心,那同样,你的公公肯定也不会真的排斥和你做知心朋友。作为朋友,沟通之后,交往会更容易。 亲情:即使公婆与儿媳关系良好,可是在儿媳心里也总会清楚的知道,这是我的公公和婆婆,这不是轻易就能改变的,可是如果你试着在心里将公婆与亲生父母的界限模糊些,是不是会得到更好的效果呢? 希望你早日解决目前的难题,早日合家美满! 。

    金***

  • 爱自己的丈夫=爱他的家人

    阿***

  • 你公公只是有时知道自己的脾气不好
    说明他多数时间是不知道的
    让他改是妄想
    让你忍是没道理
    唯一的办法是般出去
    走前明确指出是因为他的脾气
    告诉他让他改是难为他
    让你忍是强加于人
    因为你没有错
    而决不是嫌弃老人的意思
    如他挽留你们
    那就约法三章
    静观后效
    有些事光是忍让是没有意义的

    g***

  • 老人好比老小孩你可以象对小孩子一样的哄或象朋友一般的待他们你就不会觉得烦恼了

    n***

  • 一如既往地去孝敬老人,这是我们中华民族的美德。你是好女人会去扮好你的角色的。祝你幸福

    爱***

  • 忍一时风平浪静,退一步海阔天空.
    还有就是关心他多点,感动了就会对你好啦..
    感情其实你相互的负出.

    崔***

  • 把公婆当成自己的父母一样对待,不妨把他们当小孩子,多哄他们开心,相信你们会相处得更融洽.

    虹***

  • 二种方法
    1、既然你顾及他们会难过那就继续住在家里,尽量使自己充实一些,把他的闲言碎语置之脑后、二耳不进。
    2、搬出去住,但是住在附过、或者一个小区里可以随时关心,彼此但是保持一定的距离。

    在***

  • 公婆是你父母,问题还会存在吗?!如果还存在,那就是你不好了!用中国式的伦理道德评判,只能是这样的结论。

    大***

  • 把他当成自己的爸爸就不会有这么多的烦恼了。

    r***