为什么男人一定要让女人照顾?

女人就一定有这义务吗?
结婚的男人为什么都要让女人照顾,难道不会自已照顾自已吗,
我老公是任何方面都要人照顾的那种,可能这跟他有一定的身份和地位有关系,总是衣来伸手饭张口的。

好评回答
    这就不能称为“照顾”了,再继续下去他的生活自理都快成为问题了。夫妻之间是平等的,应该相敬如宾,但听你说你都快成为他的佣人了。
    我老公对下属都很尊重,连喝完咖啡的杯子都要自己去刷,男人是要照顾,因为再坚强能干的人也有脆弱的一面,但是也要有个尺度的。不然受罪的是你。

    秋***

其他答案

  • 看你写的真觉得你的老公做的有点过分,重的东西你就是不提看他怎么办?如果觉得自己很委屈就说出来,不说出来他不知道,他还觉得自己做得很好呢。

    逍***

  • 不是的,人可以选择自己的生活方式

    快***

  • 因为女人比较细心

    闰***

  • 这种男人不要也罢

    冬***

  •   设计威胁你老公说要跟他离婚,并且真的和她分开一段时间。。
    他生活全都自理的时候就知道你的重要性了,到时在会到他身边。。。

    军***

  • 惯的.

    牛***

  • 你老公让你给惯坏了
    回想一下你们谈恋爱的时候他肯定不是这样的
    想想吧

    韶***

  • 我想这是他的大男子主义和超强的自尊心引起的吧

    笨***

  • 因为 你不明白怎么 男人照顾女人
    所有人都不知道
    如果你说你知道
    你还来问什么?

    4***

  • 结了婚的男人都要女人照顾的这句话没有错,但像你所说的车门也要你开,购物再重的东西也要你提这些就不是照顾了,是做他的拥人而不是老婆。照顾他是指生活上的。可能与他不爱你有关吧。小心他在外面有第二个女人了。

    可***

  • 照顾也是有度的,你的那位好象有点过啦

    小***

  • 我建议您不要太纵容他,很多毛病都是惯出来的。

    无***

  •     很多的毛病都是惯出来的,我爱人就是家中唯一的男孩子,从小就是个宝,但是我在逐渐改变他,因为我知道父母无法跟随你一辈子,何况我们也到了该孝敬父母的时候,怎么还能衣来伸手呢?所以我会在他安排我的时候用温和的方式拒绝,也会是不是的安排他一下,慢慢的他的习惯就有了改变.所以,我建议您不要纵容他,很多毛病都是另一半惯出来的,就象婚姻中的一方总是在脾气上迁就令一方,等忍无可忍的时候再爆发已经晚了,因为这方也是有责任的,他并没有早将矛盾中和,而是一味忍让,您可以尝试从现在开始逐渐令他更加自立自来,勇敢对他无礼的要求说不.祝你幸福!

    鼹***

  • 这只能说明他不懂得体贴你,东西那么多让你拿重的,他拿轻的,真不敢相信他是男性,你不要顺他的意思就行了,反他几次应该就可以让他改变一点了。

    梦***

  • 如果男人可以像女人那样细心,也可以啊

    j***

  • 这个理所当然,是男人的话就应该照顾女人,要不怎么说是男人呢?所谓男子汉大丈夫吗?一个七尺男儿就应该照顾女人,因为女人是弱小的,有的男人在女人眼里是伟大的,男人就应该有男人的绅士风度.

    k***

  • 男人就是“懒人”,当然需要人照顾!

    心***

  • 关爱是双方面的,侧重点不同。

    l***

  • 男人给女人的是安全感,尔女人给男人的却是一种归属感。所以,照顾是双方的,是相互的。

    哈***

  • 女人照顾男人只是起居,饮食等

    q***

  • 相互照顾才对,光男的照顾女的,那男的不是变白痴了啊。

    白***

  • 因为服务员大多数都是女的

    叶***

  • 那也不一定呀!
    女人照顾男人只是起居,饮食等!
    但我觉得大部分还算是 男人照顾女人!

    s***

  • 你的老公是个被惯坏的小孩子,你要尝试给他一点表现机会,我老公也喜欢被照顾,我平时只要他动手,不管做得好不好,只要做了,我就称赞他,并说下次仍给他做,还有一些坏习惯,就当作没听见,如我的"他"以前总让我把他的衣服准备好给他穿,现在我不理他,他就知道从衣柜里自己拿,不要把他惯坏了,你自己必须想办法,要知道家庭里的事就这么多,他不做就得你来做,动动脑筋,地位身份只能代表他在外的形象,在家里,他只是老公,你必须让他清楚的认识到这一点,努力!

    红***

  • 女人比较细心嘛,照顾是应该的嘛。男人在外面赚钱啊,很辛苦的,你当然应该照顾他啦。

    小***

  •     看了你这个问题,我觉得很有趣。
      首先,如果反过来,那么,男人会问:“为什么女人总要男人养”。这是很经典的双向问题,而女性一般的回答会说“男人养女人天经地义的事”--这又是什么逻辑呢?
      其实,不论男性或者女性的这两种截然不同的观点,都是有其长期社会活动依据的。
      就是说,从社会性来说,男性抵御外界压力能力相对于女性比较强,所以,男就主外了。但是,现代社会生活千变万化,知识女性的崛起,譬如你,已经不满足于这种简单的家庭生活模式,你也养家糊口,收入、地位和老公相当。你不是单纯的靠你老公养你,而你也养他。况且,他虽然有地位,但是,你的工作也很忙,因此,你不满足这种现状也是正常。
         至于,你提出这样的问题,我想,可能和你老公对你不够“好”造成的。如果说他能从多方面满足你的要求,我想,用时间换空间,你也是愿意的。而简单的不爱做家务业说明不了问题,但是,我仍感觉到你老公有大男子主义倾向。 如果你要改变这种现状,可以增加你对家庭开支的投入,然后,你要郑重的告诉你老公,表达自己对家庭开支的重大贡献,也需要他对家里家务承担部分责任。
         “照顾”是一个不确定的广泛的说法,有深爱才有照顾,而照顾的形式也是多样化的,如果你老公很计较钱,那么,我认同你的看法。如果你老公大部分时间是在谈生意,为家里建设打拼,我觉得你还是考虑一下是不是稍微牺牲一点时间来完成家务。否则,你可以告诉你老公,你出去赚钱养家糊口。
         男人不是都很懒的,适当地让他做点家务,也不会影响夫妻感情,但是,最好不要在吵架的时候讨论这个问题。我相信你能做到的。

    t***

  • 这身份与地位无关,主要是在成长的过程中养成的习惯,这是很难改的啦

    甜***

  • 这只能说是你给惯的还有他的家庭造成这种影响的  并不是所有男人结婚了都需要爱人的照顾  有些男人还在照顾妻子不是吗

    我***