我的宝宝刚断奶便秘很严重

我的宝宝刚断奶,便秘很严重,大量喝水,吃水果蔬菜都不见效,请有经验的妈妈们帮忙支招!我给她试了很多办法,喝蜂蜜水,吃香蕉,奶粉冲淡,进流食.....最后吃治疗便秘的药,还有七珍丹.总之,该用的办法都用了,可还是没效果.帮忙出出主意,还有没有别的办法,谢谢了!

好评回答
    吃合生元试试,你可以浏览一下合生元网站,效果很好,而且还有专家给你解答。

    大***

其他答案

  • 喂点米汤,或用米汤稀湿来泡奶粉,喝水时可以加点果珍

    我***

  • 我儿子和你家宝宝的情况一模一样,我当时的心情真是糟糕透了,通过多方面的咨询尝试现在好了,你可以试试,每天喂奶粉前半小时,小儿白术散早晚各半包,醒来后先喂水再进食,适量喝些果汁,奶粉和米粉不要选择高蛋白的,这样不好消化,不见得高蛋白高营养的东西就比较好。
    其次如果有条件自己做些副食,像菜汤、稀饭什么的都比较好。
    按我说的去做,一定没什么问题!相信我!

    b***

  • 合生元效果不错。可以试一试,但不能马上见效。不然就换奶粉。

    a***

  • 吃点红枣熬水剥皮和汁一起吃,或者吃点北京同仁堂的小儿至宝丸.

    t***

  • 吃小儿七星茶试一试

    l***

  • 孩子现在是恶性循环了,不知道他是多少个月的宝宝,少用点泻火的药,让他把肚子里的便都排出来,然后再多吃水果、蔬菜等含粗纤维的食物调整胃肠功能。肛门周围在洗干净之后给他擦一些痔疮膏防止他排便时肛门疼。

    t***

  • 妈咪爱是调整胃肠功能的,而且效果不错,我建议你给孩子吃一些!

    g***

  • 牛奶含酪蛋白及钙质较多,因此大便较干燥。淀粉食物可使发酵细菌增多,使大便软化,因此牛奶中可多加糖,或加代乳粉和糕干粉,这样大便不致太干燥,并可防止便秘。
    吃牛奶的孩子有时发生大便干燥,这时应以蜂蜜代替白糖加入奶中喂食,也可喂蜂蜜水或橘汁水。

    今***