清泉点评之41

谢谢

好评回答
      清泉点评之41“特殊时期特殊操作(2)”

        在“2。27”和“4。19”的巨幅跌幅日既有相同又有不同,前者大盘跌幅超过8%,盘中没有反弹,后者跌幅超过6%,尾盘20分钟有反弹。既说明了市场场外资金的储备充分,也印证了投资者对风险承受能力的加强。
      诱因均是对政策面变数的增加,前者是对查处银行违规信贷资金及控制流动性风险的预期;后者是对经济运行数据过热,引发连续系列宏观调控的担忧。前面的点评做过一定的分析,不论什么原因,小步推升使指标高位钝化,快速下跌释放风险,也是震荡市后期的一大特色。
      在点评“特殊时期特殊操作”中介绍了相对逢高减磅的一般方法。在本点评中,介绍个股大面积跌停后,在什么品种上抢反弹的问题。 以“4。19”为例,沪市在上午顺势低开两个点后,稍有摸高,股指就一路下行,个股涨跌比在1:9左右,午后对经济数据延期公布的恐惧更甚,一度深幅下挫超过250点,符合前期所做的预测,(在目前位置上下250点左右的空间震荡的判断),除部分ST和强势题材股保持红盘外,多数个股直奔跌停。
      在个股跌停和即将跌停后做什么呢? ST个股的反弹基本不关注。因为翘翘板效应,在大盘普涨反弹时,ST会有一定的补跌走势。权证认沽只在上午启跌时部分仓位关注,下午大盘后20分钟反弹后,及时获利了结。 关注的重点,应在上午保持强势或刚完成突破的个股上,以及大盘反弹时率先打开跌停的个股上。
      在“4。19”前夕反复提示的科网股,就具备这样的特征。在4。20的普涨反弹中,600770的强势涨停,000503收复失地,000701、600073的迅速修复形态,都说明了前期即将强势突破的个股在经历普跌后,更有连续突破的能力。在上述个股的操作中,接近跌停或盘中拐点确立成交量迅速放大上扬,均是立即介入的切入点。
      在具体的操作上,由于股价上升迅捷,在挂单时,部分仓位高出现价0。30—0。50元追涨,是必要和进取的表现。 在以后的大跌及进入调整市后连续下跌的初段完成之后,类似的操作手法也有一定的借鉴意义。 。

    二***