摄影

什么是tif格式?

好评回答

其他答案

  •     TIF则是一种图片格式,多用于数码相机 。它是信息量最大的文件格式,对图片的色彩保存的最好,但文件也最大,相对JPG格式正好形成对比,后者文件色彩损失很大,但文件最小,一般要制作高精度的画册或出版物,图片从扫描开始就必须保存为TIF格式,以保证画质最精美。
       TIFF是Tagged Image File Format(标记图像文件格式)的缩写,文件的后缀名是。TIF,这是现阶段印刷行业使用最广泛的文件格式。这种文件格式是由Aldus和Microsoft公司为存储黑白图像、灰度图像和彩色图像而定义的存储格式,现在己经成为出版多媒体CD-ROM中的一个重要文件格式。
      虽然TIFF格式的历史比其它的文件格式长一些,但现在仍是使用最广泛的行业标准位图文件格式,这主要是由于TIFF格式的规格经过多次改进。TIFF位图可具有任何大小的尺寸和分辨率。在理论上它能够有无限位深,即:每样本点1-8位、24位、32位(CMYK模式)或48位(RGB模式)。

      TIFF格式能对灰度、J健、CMYK模式、索引颜色模式或RGB模式进行编码。几乎所有工作中涉及位图的应用程序,都能处理TIFF文件格式—无论是置入、打印、修整还是编辑位图。 TIFF格式可包含压缩和非压缩图像数据,如使用无损压缩方法LZW来压缩文件,图像的数据不会减少,即信息在处理过程中不会损失,能够产生大约2:1的压缩比,可将原稿文件消减到一半左右。