家庭关系难相处啊!

我今年21了~!哎~!以前舅妈对我挺客气挺好的~!最起码挺热情,还说话.可现在呢,除了老人外,根本不和我们家的人说话,包括我妈妈,我姨他们!我也不明白这是为什么?心里怪难受的.真想解决掉这种关系,回到以前多好啊~!
实在不明白是什么原因造成的,难道是因为他儿子出国嫌我们给的钱少吗?想来想去也就只有这个原因了~!
这种关系真难受啊,我挺想个她亲近的,可她总是不给我机会,整天看家我们家的人就表情严肃的~!哎~!
正好我舅舅要我把简历发到他邮箱,我想给他反映反映这情况,可这事该怎么开口啊,别扭死了~!婉转点说也说不出口~!大家帮我出出注意吧~!我舅舅是个博学多才的人,懂得挺多的~!我想用诗句或什么的抽象的表达一样我的意思~!可是不知道怎么表达出来,大家帮帮我了啦~!谢谢!

好评回答
          你这个小姑娘真有个性:细心要热情;善良而又关心他人。因为你就是为舅妈不太搭理你们心里就有了疙瘩了;要解决也是不难的呀:
         一是你是小字辈。所以,你就嘴巴先要甜一点。这叫"礼到烦消";
         二是记得她的生日(阳历。阴历)送点儿礼品。
      鲜花; 三是你代表全家做点儿好吃的东西。送过去。要他们尝尝; 四是买几张电影票。邀请她和舅舅一起看电影; 五是找个星期天。大家去逛公园或坐茶室去; 六是组织一下。搞个一日。二日游。这样双方的感情马上会"阴转晴"了; 是啊。

      "家庭和。万事兴"。"邻居好。三分宝"。你这个姑娘这么懂事。谁 要了你真是福气了! 我上面出的点子是好的。但是这还要有两个前提: 一是要有点儿经济自主权; 二是要有真心实意。因为,你们都在一起时。你是要"热脸孔去搭冷屁股"的呀! 你能做到吗?能!!那你们的关系是会急剧好转达的!!。

    楠***

其他答案

  • 事情的根源在大人,他们解不开这个新界,单靠你的热情和表面亲近是解决不了问题的,你应该做的就是自立、自强,用你的能力为父母扬眉!

    旮***

  • 你首先要做的不是找答案,而是轻松自己,多吃饭。快长大。生活本就如此!达到能够真正成熟而理性地认识生活时,你就能找到答案了!

    f***

  • 其实呢,你这个问题挺简单的。只要用心去做就行了。
    大家可以慢慢的沟通。通过沟通找到问题的症结在那里?
    毕竟是有血缘关系的。

    p***

  • 不要跟舅说什么
    平时见到舅妈多赞她,比如说她最近皮肤很好啊,做的菜好吃啊,衣服很漂亮啊,家里的装饰很有品味啊,拍拍马屁吧.她会对你这个侄子另眼相看的.

    1***