氢能能否全部转化成电能

好评回答
    在理论上也是不可以的
    根据能量守恒第二定律:
    能量守恒第二定律就是热力学第二定律
    热力学第二定律是描述热量的传递方向的:
    分子有规则运动的机械能可以完全转化为分子无规则运动的热能;热能却不能完全转化为机械能。此定律的一种常用的表达方式是,每一个自发的物理或化学过程总是向著熵(entropy)增高的方向发展。熵是一种不能转化为功的热能。熵的改变量等于热量的改变量除以绝对温度。高、低温度各自集中时,熵值很低;温度均匀扩散时,熵值增高。物体有秩序时,熵值低;物体无序时,熵值便增高。现在整个宇宙正在由有序趋于无序,由有规则趋于无规则,宇宙间熵的总量在增加。
    克劳修斯表述
    不可能把热量从低温物体传到高温物体而不引起其他变化。
    开尔文表述
    不可能从单一热源吸取热量,使之完全变为有用功而不产生其他影响。
    开尔文表述还可以表述成:第二类永动机不可能造成。

    病***

其他答案

  • 根据能量守恒定律,也就是理想状态下,是可以
    但是现实当中就会有一些能量损失
    就想物理当中的匀速直线运动

    桑***

  • 根据能量守恒第二定律,一种能量不能在全部转化为另一种能量的过程中,不发生变化.
    就好比不可能让大海的温度下降一度,把该能量一丝不漏地转化我们人类可用的电能,其中必定有能量损失的
    在高中物理中,有熵这一说,即能量是守恒的,但熵是不断增加,且无法再回收利用的

    l***

  • 从理论上来说,根据能量守恒定律,这是可以的。
    但从实际上来说,这是不可能的,因为转化过程必然涉及到氢能转化为其他能量的问题,如势能,热能等
    能量的转换不可能是百分之百,任何能里转化过程都是如此,就看效率了

    愣***