现在的局面适合做指数基金吗?

如果近中期调整,一下调整三五个月,那样还适合做指数基金吗?那样的话要不要抽回?

好评回答
    其实,许多大盘开基(80亿及以上规模)都已经是类指数基金的了!
    看看他们的股票池,也都在沪深300指数所标的个股范畴之内,只是个股持仓量上各有偏重而已;这就能解释得了为什么在同是上扬行情里,个基之间的净值增长高低错落,且与大盘板块轮动有着紧密关联来着!
    股市大盘的振动与开基们的净值浮沉,既然是如此贴近,那就不仅仅是指数型基金一家有这样的忧患意识,各股票型基金也都是一样的.只要大盘中长期趋势还没变坏,那就可以继续持有!
    有人笑称:"去年是'反动',今年是要'反恐',而明年则一定要坚决'反贪'",即去年是要持股不动,今年是要克服恐惧,而明年就不要期望着接连翻番的收益不断上演.姑妄言之,姑妄听之,可也!

    1***

其他答案

  • 呵呵,调整是随时的.但三五个月就有点扯了~  现在的情况很适合做指数基金~ 非常推荐嘉实300,参考

    屁***