我的房间用几P空调,格力和日立哪个性价比高?

我家住苏州,最近房子刚装修完,想添置2台挂机,1台柜机,其中二间房间(挂机)为朝南,面积是13平米和14平米,客厅连餐厅(柜机)约26平米.空调主要是夏天用于制冷,冬天很少用(基本不用).不知该买几P空调?另外,请教一下,格力和日立哪个性价比高?能否推荐一下型号?听说奥克斯的也不错,如果可能,也介绍一下.谢谢!

全部答案

  • 二间房间为朝南,面积是13平米和14平米,客厅连餐厅约26平米
    热负荷=外墙房顶渗透热+人体热+家用电器热
    天气越来越热所以你要适当放大房间面积来考虑选空调,两件小间分别用1.5P大间用3P或考虑变频空调
    夏普,松下,长虹,格力,都差不多.

    s***

  •   在苏南地区,你那样面积的房间用1P机足够了,可选用KRF25(或28)我用的就是KRF22(小1P)。柜机可用KRF45或51。国产机,海尔、格力都是很不错的。进口机价格高一点,如日立、三菱、松下。
      另外,不光是空调质量要好,还有一个安装的问题。好机安装不好也不很好工作。要了解一下苏州何家安装空调质量有保证,信誉好,买的时候一定要问清楚由哪一家来安装。

    f***