两台电脑两张网卡一个路由器一条ADSL如何共享宽带

我有一条ADSL线,一个猫和一个路由器,两台电脑不在一个屋,我现在想让两台电脑都能上网.
我想问问高手们我该如何联接网线,网线该如何掐制?
对两台电脑如何设置?

好评回答
    解决方法:
    1、都能上网要购买一个破解路由器,因为现有很多地方都限制了一个ADSL号多台电脑上网。
    2、分别做三根线,都连接上路由器,至于如何做线,最好是购买时让网线老板帮你做好,你只需要说明线的长度即可。
    对于电脑的配置是没有限制的。

    伐***

其他答案

  •     比较简单。。。
      首先你要以路由器为中心。注意是路由器。不是一般的Hub。
      做三条网线。你说能ping通,表示线路是没有问题的。
      然后把线连接起来,两台电脑与路由器的相连。ADSL猫与路由器的WAN口连接。而如果是路由猫+hub则不用接WAN口。
         接着开始设置路由器。按路由器的说明书看。一般的都是 或是 。具体是什么,你看一下说明书。   以 为例:接着你在一台电脑上把网卡的本地连接设置成 ,ip地址的设定规则是在同一个网段的内的ip地址前面三个是一样的,后面一个是不同的。然后先ping 一下 看是否是通的。
      如果通了。然后点开始->运行->在里面输入 ,进入路由器设置,用户名和密码参见说明书。然后把ADSL的宽带的帐号密码输入路由器的wan口设置。具体的路由器不太相同,可以参见说明书。(注意:有的地方的电信局、网通设置时会把帐号绑定网卡的MAC地址。
      如果你在其中一台电脑上连接后,另一台电脑会连不上,出现帐号/密码错误的提示,这时你可以打服务热线,让他帮你清除绑定。这时候别说是装路由器,要不然会不洒你的。可以说网卡坏了什么的,换了个网卡。或者有的路由器可以更改wan口的mac 地址,那就更好办的,你把路由器的wan口mac地址改成和你的网卡一样的。
      )不过不一定每个宽带接入商都有这样的限制。具休看你们那接入商的限制了。设置好以后,你连接一下,如果连上了,你把连线状态设置成永不断线(或者总是保持连接等类似)。你可以在路由器状态栏里看到分配到的inter网的ip地址、网关、DNS信息等。   接下来就是设置两台电脑。
      除IP地址不同外,其他的都是一样。   例  ip  192。168。1。(X)    子掩网码  网关     (你的路由器的IP地址)     DNS  可以在路由器状态栏里看到,也可以打电话问服务商     备用DNS 可以不填(知道就填上去) 在电脑中就不用再连接了。
      直接点IE就可以了。 。

    t***

  • 没有楼上几位说的那么难.很方便你二台电脑自己有二根网线.只要再买一根二只电脑距离的一根网线(买时叫他们接二只头).然后二台电脑接路油器分口.adsl接进口.在电脑网页搜索路油器网址.输入用户名.密码一般都是admin(说明书上都有).在设置上只要提拨号方式一般最下面一个.其它都可以不提.只要按下一步或帮助.但有的路油器要你提adsl的用户名和密码.注意路油器如果以前用过一定要把里面数句清空.在路油器背后用一支牙佥按十移钟就行.另外在二台电脑检查网络连接.应该设置自动获取IP地址.  另外接好路油器以后原来的adsl的登录可以删除.现在开机已连网

    a***

  •   1、四口路由器。
    2、一条交叉双绞线
    一头的顺序是标准568B线序:
    橙、白橙、绿、白绿、兰、白兰、棕、白棕;
    另一头的顺序是标准568A线序:
    白绿,绿,白橙,蓝,白蓝,橙,白棕,棕。
    二条直通线(两头一样标准568B线序) 。
       3、从猫出来的宽带信号交叉双绞线水晶头,插入路由器的输入端口,二台电脑分别用直通双绞线与路由的两个输出端口相连。 4、设置协议TCP/IP属性。 (1)本地连接 右击本地连接—属性—常规—协议(TCP/IP)--属性—使用下面的IP地址 A电脑: IP地址: (这是我使用的)子网掩码: 默认网关: B电脑: IP地址: (2—254之间除2以外的数)子网掩码: 默认网关: (2)宽带连接 右击宽带连接—属性—网络--协议(TCP/IP)--属性—使用下面的IP地址--两台电脑均设为“自动获得IP地址”。
       5、二台电脑用一个用户名和密码,分别建立宽带拨号上网。 6、这样二台电脑可以同时上网,也可以单独上网。如果想互联共享文件,要建立局域网,设置共享。 。

    k***

  • 网线简单,你把adsl连电脑的那个端连路由,然后再弄2根新网线,把路由和2个电脑连接,路由中设置好自动拨号
    而网线嘛,买根好点的,你想自己掐?
    也行,我先说一下规矩,网线分8根,分别是4根白色的和橙色,绿色,蓝色,棕色绑在一起,而和橙色绑在一起的那根我们叫他橙白,同样,同绿色绑在一起的叫绿白……
    网线的顺序是: 橙白、橙、绿白、蓝、蓝白、绿、棕白、棕
    想上网,最起码要1、2、3、6根是必须亮的
    也就是说,橙白、橙、绿白、绿这四根必须通
    ok?
    嘎嘎,结贴吧

    幕***

  • 电话线-接入分离器-接入猫
    猫接出网线-路由器的输入口
    然后两台电脑分别接入路由器的输出口
    设置路由器自动拔号(不懂的话看路由器自带说明)
    一般来说路由器的默认IP为
    我们用的电脑设为192。168。0。2-192。168。0。254之间就行了
    网关为192。168。0。1

    1***