家庭如何最简单实现一个电话线两台电脑ADSL电信宽带上网?

南方电信ADSL宽带,需要用路由器拨号输入一个帐号密码上网的那种,什么方法最简单能让两台电脑同时上网?

好评回答
    买一个带路由的MODEM最简单!设置路由,不会得话叫买得商家帮你设置,电脑选择自动获取IP,因为路由会打开DHCP自动分配IP,这样只要打开MODEM,就能直接上网

    风***

其他答案

  •   虽然我不知道你的问题的正确答案是什么,但是我可以告诉你几种“多台家用电脑通过同一个电话号码使用中国电信的ADSL宽带”上网的常用方法。
    第一种,在你家的电话总线上安装一个分线盒,然后就能够使用多台ADSL专用调制解调器让多台家用电脑同时上网了!不过这种方法我没有试验过,所以不知道是否可行!
    第二种,也是各大私营网络企业正在使用的一种方法。
      首先购置数量足够的网络设备(所谓网络设备就是人们常说的集线器HUB、交换机或者路由器等等);其次将多台家用电脑与你所购置的网络设备互联,并保证这些家用电脑能够通过你所购置的网络设备互相通信;然后将你所购置的网络设备与ADSL专用调制解调器相连;最终还需要你本人通过“中国电信的ADSL宽带运营商”开启ADSL专用调制解调器的路由功能才算真正达到了目的!这种方法虽然非常容易,也对操作系统没有太多的要求(主要是指只要都是Windows操作系统或者都是Linux操作系统就行),而且费用也在100元人民币以下(包括开启ADSL专用调制解调器的费用),我也曾经成功使用过,但是这种方法所产生的网络费用却并非是总收入在1000元人民币以下的低收入无产阶级工薪家庭(主要指既没有私人房产又没有私家车辆,而且将将能够达到温饱的家庭)所能承受得了的。
       第三种,就是以上诸位所谈论最多的方法:在同一台家用电脑上安装若干块网卡,并将这台家用电脑设置成服务器,且保证其他的家用电脑能够通过这台服务器互相通信,这样目标才能够达成。虽然费用在50元人民币以下,但是这种方法只有经过中级网络培训的学员才能够正确运用,而且这种培训的费用最低为7500元人民币。
       以上便是我所知道的多台家用电脑同时上网的方法,至于哪一样更适合你,就请你自行决定吧!。

    1***

  •
    级别:新手
    6月23日 00:00  买一个带路由器功能又能自动拨号连接上网的猫,买一个以太网交换机(多少端口的根据你要连接的电脑数决定,但要记住端口数要比电脑数多一个以上),把电话线接到猫上,从猫出来的网线端口接到以太网交换机的一个端口上,再把每台电脑通过网卡和网线分别接到交换机的端口上。
      在你的猫内设置你的上网帐号、密码,IP地址,设置好你的交换机参数,再在你的每台电脑中分别设置好每台的IP地址(192。168。1。*,*是2-254之间的任意数,但两台不能相同)、默认网关地址( )、子网掩码( 、DNS(要看当地网络服务商给的)等参数,确认退出,重启电脑后就可以上网了。
      以后,只要你的猫和交换机不关闭电源,任一台电脑都可以单独上网,还可以通过设置“家庭或小型办公网络”和共享来实现各台电脑的资源(包括程序、信息、打印机及其他硬件等等)共享。 以上设置参数一般都由你的网络服务商(电信局或其他)提供,有的是在设备的说明书中或经销商提供。
      如果不会,可以请他们帮忙做好。 。

    1***

  • 1.主机双网卡,一个连ADSL一个连另外台机器.开启宽带共享,成本50元以内
    2.ADSL连到宽带路由器(直通线),宽带路由器分出两根网线到两台机器,成本150元以内.
    3.ADSL已开通路由,则ADSL连到HUB再连至两台机器,成本60元以内

    一***

  • (1)使用HUB或者交换机,将宽带网线直接连接到HUB或者交换机上,然后通过两台电脑的网卡分别同HUB或者交换机相连,就可以通过共享软件来共享宽带了。
      (2)在已经连接宽带的机器上再安装一片网卡,将另外一台电脑的网卡与之相连,通过网络共享软件来共享上网。
      (3)如果资金相对充裕的话可以选择一台宽带路由器,将宽带的网线接在路由器的WAN端口,再将两台电脑网卡与路由器的LAN端口相连接,配置好路由器的PPPOE拨号功能就可以让任意一台电脑独立上网了。

    叶***

  • 最好是用路由器实现,可以任意一台上网,上网不需要你手动拨号,直接由路由器拨号,两台电脑一起,单独上网互不影响.
    如果是用集线器(HUB),双网卡等方法的话必须设一台电脑为主机,当主机上网了另一台才能上网.
    路由器都配有简易安装说明的,设置简单易懂.推荐TP-LINK 402M
    价格120元左右.

    万***

  • 我觉得还是用路由器好一点,家庭用户用TP-LINK 402M就好啦,价格120元左右。但用路由器的话,如果你不是包月/年用户要记得上完网后及时关闭路由器,不然即使你电脑没在上网,只要路由器开着也会产生费用。

    啊***

  • 用Hub 或路由器
    用Hub的话需要主机开机,另一台机器才能上网.
    路由器相当于两台机器并联,上网互不影响.
    建议使用路由器 推荐一款 TP-LINK R410 很好用,价格170 左右

    s***

  • 简单!
    两机在都有网卡的情况下买台交换机就行了!(几十圆)

    八***

  • 主机两块网卡
    上网那块地址设置成自动获取
    和客户机联的那块卡设置成  掩码自动
    然后主机建立PPPOE拨号连接,把拨号连接设置为共享
    重起,拨号,OK
    这样只要家一块卡,加一跟网线就OK了

    c***

  • 1 买一个路由器 1个wan 4个lan的那种,100元。
    2 带上宽带帐号让卖路由器的帮忙设置(在输入密码的时候你自己上),电脑本地连接设置
           另一台
          DNS 让电信的人帮忙设置。
    3 买2根足够长的网线,距离是从路由器到电脑。
    4 接好线,开机上网。

    君***

  •     就是把一台电脑作为主机,直接在这太电脑上面拨号上网。
        另一太作为子机。
        这样最最简单了

    1***

  • 你需要添加以下硬件设备:集线器(俗称HUB,如果只连两台电脑可以买一个四口的,价格在50元左右)、网线若干
    步骤:
    1.将你现在用的那根网线插到HUB;
    2.从HUB的其它接口插两根网线到两台电脑;
    3.重新设置电脑的网络属性,把两台电脑设到同一工作组,运行一下家庭网络安装向导设置。如果两台电脑都是XP系统,那会很方便的。

    1***