离婚时财产如何分配

我老公在外面和情人同居一年,现在他要起诉离婚,关于财产和抚养费问题,我想请教一下大家。我们的共有财产如下:
1.婚后购商品房一套,当时价值30万,现值40万元左右,贷款还有21万元。
2.婚后他的单位分福利房一套,当初付房款2万元,但是按市价现值25万元。
3.没有存款,他还有部分股票。
我准备争取孩子的抚养权,另外我有他是过错方的证据。但是不知道法院会如何判。他想要单位的房产,但是商品房给我,我又还不起贷款,想让他还款,所以没有谈好,他就上法院起诉了。

好评回答
    提几点你留意一下.
    一是房子的市值问题,如果他向法院说商品房现价50万,单位房10万,那么你们的财产总值就可能产生争议,法院会要求你们提供评估单位,如果你们不能提供那就由法院指定,所以你最好找一下评估单位,到时可以向法院提供.
    二是有股票作为财产,也需要提供证据.
    三是抚养费的问题,尽量争取要他一次性付.

    1***

其他答案

  • 1.婚后购商品房一套,当时价值30万,现值40万元左右,贷款还有21万元。
    40万的房一人1/2,贷款也是一人1/2.(不考虑孩子和过错方的情况下),即每人有债务10.5万元.
    但男方的福利房也是一人1/2,他要,他就要付给你12.5万元.把这12.5万补上你的商品房的贷款,还有一点富裕.
    2.婚后他的单位分福利房一套,当初付房款2万元,但是按市价现值25万元。
    3.没有存款,他还有部分股票  股票也是一人1/2.你立刻卖掉,把这笔款和你的工资一部分作为孩子的费用.孩子还可以得到一部分房产.
    孩子的问题另说.
    每人给孩子到18或24岁的生活,看病,学习费用.可以一次付清,也可以分期付.

    我***

  • 不是男人!不是他想要什么就可以要的。
    通常是资产对半分的,债务嘛可能会按比例承担(收入状况)。
    如果有资产或债务公证的情况下,那就是另外一个话题了。
    至于孩子的问题,请和你的律师谈,你的证据是机密,不适合在这里说。
    希望你好运!

    3***