君子兰

君子兰无根怎样才能促使根系的猛发?谢谢高手帮助回答。不久前我也提出同样问题,至今尚未解决。

好评回答

其他答案

  • 加点生长素,它能促进生张,但是浓度过高会抑制生长.所以要适当的两.

    小***

  • 分株无根怎么办,我已在您上次的提问中作了回答,这里再说清楚些供您参考。
        将植株从盆中磕出,轻轻除去泥土,用洁净的利剪剪去烂根,再把根部浸入0.02%-0.05%高锰酸钾水溶液中1分钟左右取出,蘸少许硫磺粉或草木灰,晾干。将其先栽植在用开水消毒过的沙土中促发新根。栽植后不要浇水,放温暖处处养护,一周后可适当浇一些水,半月后如萌发出新根,以后长出新叶,此时,可认为您的君子兰又获得了新生,即可从新用君子培养土栽植后养护,可望根系加快生长。
    骆驼朋友,植物有其生长规律,千万急不得。君子兰无根,先要解决的是再生根,而不能要求一下就猛发,这样的事恐怕是没有的。只有在生理机能得以逐步恢复以后才能设法促进其生长。

    一***