什么是自恋?

  自恋就是自爱、自恋就是自尊、自恋就是自强!

  当然自恋也是自省,面壁思过,墙壁看久了也会变成镜子,无所遁形的那个人啊,将何以自处?!

  自恋通常是一种美。远离了外界的嘈杂繁复,同自己的心灵交汇,感受澄澈见底的世界。如同一条透明的小溪,小鱼快乐地游,鹅卵石安静地晒太阳,一切都是那么随性、那么自然....

明目美兮 ,顾影自怜,由怜生恋 ,是为自恋。

  多次被人说成是自恋,也不知道是褒是贬,但我们井冈山人总喜欢把别人的话往好处想,所以作出以上判断,发题问问各位幽默:

你们认为什么是自恋?

好评回答

其他答案

  • 恋爱是有“排他性”的。比方老婆爱老公,如果是真爱,别的老公就统统不在她眼里。一旦恋上自己,想必别人也统统不在自己眼里。貌似搂主还8到这种程度?

    安***

  • 自恋,是照镜子时候,嘴角不由浮起愉悦的笑意,告诉自己,你是最棒的。美好世界,工作的好心情,就是从这个时候开始的。

    吮***

  • 算自我欣赏吧,,,,,,,,,

    蛟***

  • 人有自恋的天性,自恋是一种普遍现象。其实人生本身就是一个自恋的过程,对自己的爱贯穿始终。
    好的自恋应该是对自己的自信程度很高,是自己走在另一个境界中。
    有时的自恋能让人成为井底之蛙了。
    俺也自恋,俺是井底之蛙佯或说孤芳自赏。呵呵~~

    你***

  •   上帝在《百神医论》中分析道:开辟鸿蒙,自闭其中,逐渐发展,洁辟形成。自闭洁辟,自恋生成。自恋者,病态也。凡自恋者,大都智慧聪颖,不弱智。  还行吧!                  接着分析,自恋严重者主要表现为:极为欣赏自己的一切,包括体貌长相,思想意识,行为方式,行为习惯,等等。
      自己都是最好的。这个世界上,就没有比自己再好的人了,对同性的行为耻笑,对异性的行为不屑。与人为伍,是自己的痛苦,与人交流,是对自己的侮辱。不断慨叹,这个世界怎么就出了那么多的傻子与白痴。恐怕与别人接触时,脏了自己,玷污自己。总是独自与自己交流并引以为骄傲。
      在思想意识上,基本处于自我封闭状态。欲洁难洁,云空不空。最后落个《世难容》。小曹的《红楼梦》中,妙玉,晴雯可算是此类人的典型。 竹子所述自己的种种行端,充其量算是自我陶醉,自我欣赏罢了。每个人在生活中都有自己的一片自留地,闲暇时,爱干啥,想干啥,就干点啥的。
      更何况一个人在生活中首先要学会自尊自爱的。也就是了解自己的长处,优点。但是,要是过于沉浸于自我之中,而忽略身处于社会环境之内,特别是待人处事总是用自己心中的最高标准去 要求,去判断,去作为衡量他人行为对错的时候。就有毛病啦 !可见,竹子的生长还是比较正常的,至少症状是很轻的啦,别人那么说你,只能说他们不懂什么是自恋。

      但是,你还要注意一些的。医学上有一种叫“癔症”的病:说的是一个人本来没什么大毛病,顶多也就是现在所说的亚健康状态吧,可是如果有人不断的说他可能得了什么病,而且所描述的症状又有些类似,自己就会觉得可能真的得了这种病。想来想去,一来二去可能真的会患上这种病的。

    上***

  • 就是自由恋爱,包括和自己…………

    漫***

  • 自恋=自爱?自恋=自尊?自恋=自强?太深奥看不懂。

    双***

  • 自恋的人喜欢照镜子啊    正常人照镜子一 天要3到6次因为加了去卫生间啊

    0***

  • 自恋是鼓舞自己的动力,自恋才能爱惜自己的名声,才能让自己奋进.

    还***

  • 找不到自己喜欢的人,觉得自己最可爱, 恨不得和自己谈恋爱就叫自恋。  比如我。

    1***

  • 没人恋,也不恋别人,就只有自恋了,那是没办法的办法

    J***

  • 自恋```
    就是自己恋上了自己- -#

    5***

  • 自己对自己自视太高。看不起别人就叫自恋吧。

    你***

  • 自恋
    就是自己去恋爱....................................

    红***

  • 想打光棍,六根清净,的凡人。

    m***