电脑不能上网 高手来解决

先说明一下 我们网络的具体情况吧 我们一个寝室楼都是网通线路 网络情况平时就不怎么好 经常出现IP不够用抢不上IP的情况 就出现受限制或无连接 导致上不去网, 但这种情况不会很长时间 一般多禁用启用几次本地连接也就能抢上去  我们寝室用的是是在说是路由器(但我怀疑其实就是个交换机)连的 一共5台机器,但头几天 有次寝室突然断电 然后就两台机器能上去, 然后复位一下路由器,又有两台机器能上去网了,问题就出现了,我旁边那个同学就说什么也上不去网,就出现受限制或无连接的那种情况,用我们的网线插到那也不行!~ 换个接口也不用 用PING命令 ping他的IP能通 (网卡应该没问题吧? 我是个菜鸟)
ping 127.0.0.1也通 说明网络协议也没问题吧
然后怀疑中毒 重做次系统也还是一样!~ 网线的连接
也是亮的 我都无奈了 不知道什么原因 各位高手给点意见 谢谢 !~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

好评回答
    把这台机器网卡网线换别的机器试试好用不,用排除法....

    1***

其他答案

  • 寝室里用的一般都是交换机,没有固定IP,只起到连接上级交换机或路由器的作用。
    根据你的情况,判断可能是上级路由器或交换设备上有IP或者连接数量限制。
    你可以试试把不能上的这台电脑换一个IP,最好换成同寝室内另一台电脑的IP,网线也插在这台电脑原来的接口上。
    如果还是不能上,说明电脑自身故障的可能较大。学校里的网络一般都有很多限制,最好去问问学校网络管理员,多了解点情况。

    F***

  • 有可能是电脑坏了!

    天***

  • 插口或线有问题 我家的路由器也是这样的 换了2个才行

    1***

  • 你们用的应该就是路由器,路由器出了问题,换了吧。

    疯***