孩子几岁送幼儿园合适

好评回答
      一般在3岁左右,等孩子穿衣 穿鞋 吃饭 上厕所 很合群时送就可
    生活能自理 不用太操心
    在宝宝入托前帮他做好如下准备:
    ①要多为孩子创造接触陌生人的机会,多带孩子上公园、大街上去玩,经常让孩子与邻居小朋友一起玩等,以减少孩子对陌生人或陌生孩子的恐惧感。
         ②有入托前经常对孩子讲一些幼儿园中有趣的事,讲集体生活的好处,使孩子对幼儿园有好感,产生愿去幼儿园的愿望。有条件的话,可先带孩子去幼儿园看一看,玩一会,熟悉一下他将要去生活的环境。   ③当孩子进入幼儿园时,家长应仔细向老师介绍自己孩子的性格、生活习惯及特点,便于老师掌握情况进行教育。
      入托后应坚持天天送小孩去幼儿园,不要因舍不得而送送送停停,这样反而会增加孩子重新适应的负担;不应用哄骗的方法送小儿上幼儿园,应事先向孩子讲明道理及何时会再来接孩子。   通过上述做法,减少或缩短孩子入托后的不适应阶段,很快适应幼儿园的新生活 。

其他答案

  • 3周岁就完全可以上幼儿园了,有利于他的各方面能力发展。

    H***

  • 3到4岁,因为这样子,他能够在孩子那找到快乐!!1

    开***

  • 在德国,一般是3岁要求上幼儿园,请参考。太早上的确对孩子不好

    牛***

  • 2岁或三岁,或四岁,自己决定,别人做不了主

    B***

  • 我个人认为什么时间送要按各家实际情况和小孩情况来定,我打算宝宝2.5周岁时送,我家没有老人带,平时宝宝就跟着阿姨,家里已不能满足他,所以决定送了.

    子***

  • 按照正常年龄划分,幼儿园是3----6岁儿童的乐园.我指的是周岁.按照班级划分,3---4岁是小班,4---5岁是中班,5----6岁是大班.看你的孩子属于哪个年龄段吧,在这个年龄段其实哪一年送无所谓.只是大部分家长都是3岁送的,由小班送起,一是这个年岁到了生活能够自理的时候,可以自己吃饭提裤子擦鼻涕,也有了接触外界和同龄小朋友的需求.二是早一些送了,孩子在三年里可以一直跟着班走,跟一个班的小朋友比较熟,要是半路上插进去,恐怕还要有适应期.从小班嘛大家都是新来的.
    按照正常思维是三岁上幼儿园.不过因为各家的情况不同,要不同对待..

    1***