孩子多大送幼儿园比较好?2周岁早吗?

好评回答
        如果孩子可以进行吃喝拉撒这些简单的交流,而且愿意和幼儿园的小朋友一起玩,2周岁是可以上幼儿园的.我的孩子是男孩,他1周10个月就上了,中午在园吃饭睡觉,并且表现不错,不哭不闹,愿意和小朋友玩,比其他大一些的孩子表现还好.我自己是学教育的,也曾经咨询过专家,专家说孩子满20个月就可以上幼儿园.不会因为上学早对孩子产生什么不良影响.
        所以你的问题我觉得首先是你的孩子自立、自理能力如何;其次,幼儿园教师的素质即幼儿园的质量如何,孩子越小越需要老师多费心;再者,即便孩子上学了,家长也应尽量抽时间多陪孩子,让孩子知道你们爱她,幼儿园小朋友多,玩具多,可以培养和他人相处的能力。
        当然,如果你有时间带孩子,且可以自己教孩子,也可以不上幼儿园。我曾这么想过,但现实没有时间。好象是童话大王郑渊洁吧就是自己教孩子的,而且挺成功。

    吉***

其他答案

  • 我家小公主就是2岁上的幼儿园小小班,刚刚有半个月,适应力不错,我是这样做的,几个月前我就多次带她到附近幼儿园去玩,并经常对她说表哥表姐每天要上学,周六周天来和她玩,幼儿园里的种种好处等等,

    x***

  • 我认为到2岁半送比较好。

    b***

  • 孩子该不该上幼儿园,是有学问的,还应考虑到子女心智的发展。
      那些想办法让孩子提早入园的想法,的确有待考虑。
    幼儿教育专家发现,在小学二年级以前,班上年纪最小的学童,有3/4以上容易产生情绪困扰,罹患儿童期精神官能症,学业跟不上,团体生活适应不良等现象。
    年龄并不是决定儿童入园的唯一条件。在你准备送孩子上幼儿园之前,不妨先给他一个小测验:
      ·会不会自己扣衣服扣子?
      ·懂得如伯伯、叔叔等称谓吗?
      ·能不能分辨左右?
      ·可以不用练习而念出四个连续数字?
      ·能画一个正方形?
      ·能说出毛衣、鞋子与帽子相同的地方在哪里?
      如果孩子能够轻而易举的说出正确答案,那么便有资格快快乐乐地上幼儿园了。

    小***

  • 2岁还是早了点,最早也要4——5岁才行,不然会得不偿失。

    孤***

  • 现在幼儿园趋向于收2岁以上的孩子,送幼儿园过集体生活,接受教育,还能促进交往和自理能力的发育.对孩子有好处.去以前应该先让孩子熟悉一下幼儿园的环境,见见老师和小朋友,去了以后孩子不至于陌生.能很快熟悉环境.因为孩子比较多,生活上的照顾可能没有家里的那么周到.所以在家里应该培养孩子的自理能力.

    我***

  • 可以试几天,如果宝宝喜欢幼儿园,适应那里的生活,是可以送的,但是我要提醒你,这么小的宝宝到幼儿园可能吃不饱饭,回家后要注意补充营养。

    X***

  • 如果你的孩子自理能力比较好,大小便能告诉老师,会自己吃饭,那么你就可以上幼儿园.我女儿也是两岁两个月上的幼儿园,比在家里进步不少.

    球***

  • 可以送,如果大小便知道报告的话。不然幼儿园可能不收。

    智***