7年的吉利豪情车子需要做些什么保养?

行驶到100公里/小时的时候,方向盘会很抖;减震器是不是不行了,觉得特颠;车子已第7年了,因为前5年的情况我也不知道,所以现在想做一次的维修保养.

好评回答
    做三级维护
    以拆解总成,并对其进行清洗、检验、调整、消除隐患为中心,除进行二级维护外,应更深入地清洗和检查,并视需要拆检各个总成或组合件,消除故障,清除积炭、油污和结胶。清洗机油通道,清除水垢,清洗油底壳和燃油箱,拆检和调整底盘各总成,并清洗换油,检查和调整四轮定位,对车架和车身进行检查、除锈和补漆。这些作业内容都应由专业维修工负责进行。
    三级维护目前已经不再强调,其作业内容也基本上纳入了总成大修的范畴,可参照总成大修的有关规定执行。保养工作新发展随着大量高新技术更多应用在汽车上,维护保养的方式、方法,也在不断发展、提高。三级维护制已改为二级维护制,由过去的修理为主,转为以维护保养为主,强调车辆的维护制度要贯彻安全第一、预防为主的方针,提倡"七分保养,三分修理"。不再要求总成件的定期拆修。

    拎***