请问全国有哪几所高校的新闻专业比较好???

我是一名即将毕业的文科生,我对学习很感兴趣,特别是写作。我很喜欢新闻这个职业。特请大家给予帮助。。。

全部答案

  • 有一个说法是:南复旦,北人大。说明了这两所学校的实力都是相当雄厚的
    区别是复旦比较注重前沿知识,而人大比较重视基础理论。
    如果论应用,一般是传媒大学,它在这方面的成绩是有目共睹的,至于央视每年招收多少传媒的学生,就可以看出它是实用型的。
    中国社科院的新闻也是不错的选择,另有一种风格拉。
    给你一个列表,仅供参考:
    全国新闻传播学一级学科总排名(以下学校和科研机构都有新闻传播学一级学科博士、硕士授权点):
    1.复旦大学
     人民大学
    3.武汉大学
     传媒大学
    5.华中科技大学
    全国新闻学排名 (以下学校和科研机构都有新闻学二级学科博士学位授权点):
    1.复旦大学
     人民大学
     社会科学院
    4.武汉大学
     传媒大学

    g***