近期有哪些封转开的基金?

如题.

好评回答
      本周,基金安瑞、基金金鼎和基金裕元3只封闭式基金相继终止上市,掀起了一轮集中"封转开"的热潮。未来的一周内,这3只封基将进入"脱胎换骨"的最后一站---集中申购。

    b>申购采取"比例确认"
    /b>
      基金安瑞转型而成的华安中小盘成长股票基金将从4月16日至26日集中申购,并实行限量发售,上限是100亿份,申购渠道为工商银行、建设银行、交通银行等。
         和此前发行的许多新基金一样,华安中小盘也采用了最近相当流行的"全额预缴,比例确认,余额退回"的发售方式。如果申购金额全部确认后该基金总份额超过100亿份,则对期间申购申请金额采用"比例确认"原则给予部分确认。   同样是比例确认,转型后的国泰金鼎价值精选基金则用的一招新鲜术---末日比例确认。
      和前者的区别在于,若申购申请全部确认后该基金总份额超过100亿份,将只对最后一个申购日有效申购申请采用"末日比例确认"的原则给予部分确认。该基金18日开始,在建设银行、农业银行、中国银行等展开集中申购。   由基金裕元变身而来的博时第三产业成长基金,因为跟华安同样选择了工行作主渠道,集中申购的档期估计是紧接其后。
          b>3只基金各有千秋 /b>   在上升通道的市场环境中,转型后的封闭式基金和新基金相比,确实有着一些先天优势,比如仓位。建仓不用由零开始,对于尽早分享市场上涨只有好处。   在刚刚过去的第1季度,基金安瑞期内的净值增长率达到了35。
      66%,位列小盘封闭式基金的首位,在全部50只封闭式基金中排名第二。在转型为华安中小盘成长基金后,将主要投资于具有持续成长潜力的中小市值股票。与转型前的基金安瑞不同的是,华安中小盘成长基金的股票投资仓位最高可达到95%。从1季度的优良表现看,安瑞的仓位中应该埋伏了不少市场热点股。
         基金金鼎在转型之前则给持有人留下了一块诱人的甜饼:S双汇。目前该股票仍处在停牌阶段,停牌期间股指已经涨幅接近130%,可以想象其复牌后具有巨大的补涨空间,国泰金鼎价值基金也因此将成为"封转开"以来最大的含权基金。据金鼎2006年年报,该基金持有251万股S双汇,经过分红除权后S双汇占基金资产净值的比例大约为11。
      33%。不过,如果申购之后基金规模扩张到100亿元,S双汇的比例将稀释到0。78%左右。   基金裕元是今年即将到期并转型的15只封转开基金中规模最大的一只,成立以来的总回报率达到254。26%,属于一向表现比较好的封闭式基金。如果同样是限额100亿元发售,那么和前两只基金原本5亿份的规模相比,15亿份的它,股票仓位要绝对"厚实"很多。
         [相关信息]   ●诺德价值优势基金   发行时间:4月16日规模上限:80亿份发售方式:全程比例配售诺德价值优势基金是诺德基金管理有限公司推出的第一款基金产品,属于股票型基金,股票投资比例在60%-95%。   ●申万巴黎新动力基金   分拆时间:4月18日规模上限:50亿份今年1季度,申万巴黎新动力净值增长率为39。
      65%,被银河证券评为一年期五星基金。 。

    亲***

其他答案