为什么两条内存不可以一起用?

好评回答
    1。看下你的主板是否支持双通道的内存条。
    2。一般来说,用两跟内存条的话,最好用相同品牌+相同型号的,这样兼容性才会最好。。。
    例如:我的主板是华硕M2V,支持双通道667的内存条,之前用的内存是单根的 Kingstone 512M DDR2 667 的内存条,
    昨天让同事帮我又捎了跟完全同样的,插上之后,立即就可以用了,也不用驱动,不用其他任何操作。。。
    祝你好运!

    专***

其他答案

  •   1。内存的兼容性问题。不是不可以插两条,只要内存颗粒相同,都是单面或双面内存基本就没问题
    2。两条内存频率不相同时一起使用,高的会自动降频使用,(注意:你的主板必须支持高的频率才可,且两根内存频率不能相差过大)
    3。加内存BIOS基本不需要设置,首先,认真清洁一下你的主板内存插槽和内存插脚,有可能灰尘过多或被氧化造成接触不良,然后再看内存,最好品牌速度一样,有可能主板兼容性不是很好认不出。
       4。内存是电脑中的主要部件,它是相对于外存而言的。我们平常使用的程序,如Windows系统,打字软件,游戏软件等,一般都是安装在硬盘等外存上的,但仅此是不能使用其功能的,必须把它们调入内存中运行,才能真正使用其功能,我们平时输入一段文字,或玩一个游戏,其实都是在内存中进行的。
      通常我们把要永久保存的,大量的数据存储在外存上,而把一些临时的或少量的数据和程序放在内存上。 加根内存组成双通道模式,是不错的选择。双通道模式的组合,最好是同品牌、同规格的内存组合比较好。 好运!。

    海***

  • 不知道你说是哪种情况,是指兼容性问题还是搭建双通道的问题?
    第一,内存有工作频率的,比如同样是DDR2就有533和667之分。不同工作频率的内存当然不能一起使用。
    第二,不是所有的主板都支持双通道。intel的从i865开始,sis的从655开始,n板从nf2开始。intel的主板对内存要求比较高,最好是同大小,同牌,同颗粒的。也就是最好是同一出厂日期的相同产品才能搭建双通道。
    个人感觉双通道效果不会有很大提高,它在rambus内存上感觉明显,因为这宽内存速度虽然快,但带宽却小于sdram。目前的内存带宽都很大,理论上,双通道技术虽然使等待时间缩短50%,但绝对不会有512MB+512MB=1G*2的现象发生。
    所以如果只是为了搭建双通道,我想没必要去破费。