大家觉得带宝宝累吗?

我的宝宝3个月了,每天都是那么地忙忙碌碌,全家都是,特别是我妈妈也就是宝宝的外婆。虽然请了个保姆,但是家里还是有很多事情妈妈要操心,还要带宝宝,白天晚上的,人都瘦了一圈,我自己身体也虚,真是急坏了,不知道什么时候一切都会好起来。请问大家你们是不是也是这么过来的??大家来谈谈感受吧!!

好评回答
    告诉你一个好的办法,带小孩要分工,一个人带的时候,比如几小时,其他人不要管,可以干活可以休息,关键是可以自己安排时间不围着小孩转,不然的话,全家人都占着,谁也不休息,搞的都累.
    我那时上班,所以我婆婆白天带,我回家后,我婆婆就一点都不管了,她只做其他家务.你现在还有个保姆,应该更好.有的时候,在你老公下班后,可以给他半小时管.

    p***

其他答案

  • 我宝宝九个月,从出生到现在基本上是我一个人带,累是累一点,有时甚至回发以下脾气,但看着她对你笑,就都没影了,快乐多过累,你有保姆就更加好了,

    海***

  • 带宝宝,累但很幸福.我的宝宝刚满6个月,在这几个月中,除了上班由宝宝的奶奶带,下班后都由我自己领小孩,我还要做家务.你请了保姆,比我要轻松多啦!!!

    雯***

  • 还好吧,我家宝宝11个月了,从他出生至今就都是我一个人带,是有点累,但是现在宝宝和我关系超好也值了.

    孙***

  • 真的感觉好累,有时他不听话,真的好想把他塞回肚子里算了,但是看到他对着我咧嘴笑时就什么累都觉得值了

    1***

  • 一句话,“累并快乐着”!我跟你一样是我妈妈照顾月子,为了让妈妈能多休息,我坚持晚上由我和老公带孩子,让她睡好觉,宝宝出生头两个月我特别累,休息不好再加上身体虚,感冒了一次。两个月后宝宝乖了很多,作息有了规律,我也了解了他的脾气,加之我身体逐渐恢复就不觉累了。现在宝宝三个月了,我一个人也能带他,看着他一天比一天可爱,一天比一天长本事,觉得再累也值得。所以我建议你首先自己要多锻炼身体,调养好,尽快恢复,这样既能减少老人的工作量,还能多带带宝宝,增进感情,逐渐摸出规律就好了。

    启***

  • 身心都疲累啊,身同感受,宝宝慢慢长大会好的,且越大越多惊喜的,坚持就是胜利.

    子***

  • 谁家不累啊!都这么熬过来的。等你看见自己的孩子会自己翻身、自己坐着或是自己迈出第一步时你就会觉得自己的付出有了回报。另外也要注意调整自己的心态。照顾宝宝是非常费心和劳力的事情。时间久了调整不好可能还会抑郁。天气好了,多带孩子出去走走,对大人和孩子都好的。
    大家都是这么过来的。也就那么几个月,等孩子会坐了会爬了就好多了。

    我***

  • 其实真的好累,但是这是幸福的累,甜蜜的累,通过这样的考验才真正的明白母亲的伟大.看着宝宝开心的笑,深深的依赖很满足.现在我们妈妈们一定要珍惜和宝宝相处的时光^^^^^^^

    l***

  • 其实累还是不累,多在自己的心境。前一阵做月子,在婆婆家,还有妈妈陪着,可是心很累,所以觉得天天疲惫不堪===过了月子宝宝我一个人带,但是单独和宝宝,老公住在一起,而且心情好===忙也快乐:)

    湖***

  • 这是刚开始,不要着急,等走上正轨一切有规律了就好了,他1,2个月的时候,我不仅是体累,精神更累,家里没老人在旁边,好多又不懂,都是摸索着在做,即便是宝宝睡着了,我得耳边还似乎有他的哭声,白天黑夜都没有好的休息,现在我宝宝6个月,我带他觉得并不太累了,一是我带宝宝也有了些许经验,二宝宝的生活也很有了规律,三看着他一天天长大觉得好幸福.

    y***

  • 身体的累是当然的啦.可看着他那可爱的小脸,逗他时的笑脸,觉得那种累也是值得的.我家宝宝也跟你的一般大.
    其实上面的智者说的方法很好,最好让他养成按时睡觉的习惯.因为我家就是这样带的.
    早上(7:00)我给他洗完澡,就交给他婆婆,我自己就去做自己的事情.宝宝玩一会儿就睡着了,婆婆就去洗衣,我呢就上网.
    中午吃过午饭,婆婆带他去玩,我睡觉.
    下午3:30左右我带他玩,婆婆做自己的事.
    晚上吃过饭,他会小睡一会,醒了由他姥姥,姥爷,爷爷,婆婆一起跟他玩,我就冲凉.
    晚上8:30左右帮他洗澡,他爸爸跟他玩半个小时左右,9点多点我就哄他睡觉,晚上就我带啦,每天就这样过啦,我觉得挺好的.呵呵!

  • 我觉得带小孩要说不累那是不可能的,但这种累一种累并幸福着的累.看着怀里宝宝可爱的小脸,他的一举一动,一哭一笑,都会触动你心中最柔软的的甜蜜.看着他一天天长大,一天天懂事,你会觉得你的所有付出都是值得的.为了我们最可爱的宝宝,再苦再累也会化为无穷的动力.不是吗?

    心***