战舰里所说的海底门是什么?

就这问题.

好评回答
    海底门顾名思义就是通向舷外海水的阀门,在机舱海水泵通过它把海水抽吸进来用于机械,压载(调节船舶平衡)和船员的生活及一些其他用途。而在其他舱室则很少见。当然任何一种事物只要可能你可以把它用于任何用途,但设计时不是用于沉船,倒是有时因为它的锈损引起机舱进水导致舰船沉没,所以乌修时他是重点检查保养对象。

    行***

其他答案

  • 海底门就是舰船中用于抽取海水的通海通道,由一到两个大阀门控制。通常分为高位海底门和低位海底门。船舶在运行过程中,各种设备会产生巨大的热量,这需要不断的补充大量的冷却水进行冷却。海水就通过海底门由海水泵抽进海水管道而进入冷却系统从而保证船舶的设备正常运转。当然,还有船上的消防,压载,及卫生系统都需要海水。它在船上的地位是相当重要的。所以,如楼上所讲,船舶在坞修时,是重点的检查对象。还是船检的检查项目。

    黑***

  • 战舰通海阀的作用远不止三个那么多,还有:
    特种部队蛙人(小潜艇)秘密进出口(当军舰在北冰洋行驶时这里是蛙人进出水的唯一通道);洲际导弹发射口(跟核子潜艇同样道理);向因故障或特殊原因埋伏在水底的潜艇通讯或进行人员物资交换; 当军舰被敌方兜截包围时,可从此处将密码、文件、金银珠宝等偷偷撒进海里;当军舰在沙滩上搁浅时可以用来吸走船底的沙让军舰脱离困境;有需要时,还可以用作捕鱼等用途。

    b***

  • 1.当战舰内部发生火灾无法控制的时候,可以打开通海阀,同时封闭舱室,用海水来灭火。
    2.在战舰受损,一侧进水的时候。打开另一侧舱室的通海阀注水到某几个舱室,能够维持战舰的平衡。
    3。战舰无法挽救时,打开通海阀可以自沉。

    1***

  • 战舰无法挽救时,打开通海阀可以自沉。

    1***

  • 海底门就是通海阀。
    查了一下,我的理解是这样的。
    战舰通海阀的作用有三个:
    1.当战舰内部发生火灾无法控制的时候,可以打开通海阀,同时封闭舱室,用海水来灭火。
    2.在战舰受损,一侧进水的时候。打开另一侧舱室的通海阀注水到某几个舱室,能够维持战舰的平衡。
    3。战舰无法挽救时,打开通海阀可以自沉。

    o***