公公总在我面前夸他儿子多出色,我觉得有点不舒服.

公婆住我们家,因为我的孩子上小学二年级,需要老人接送.而且我丈夫很少在家,我一个人照顾不了孩子的起居饮食,自己还要工作,老人来一起也不错.
婆婆不爱说话,勤劳,我也不管他们在家里的事,所以没有什么大矛盾.但是,最近我的心理好像有眯不健康.公公是个爱吹嘘的人,他要面子,以前是农村的民办校长,听马屁听惯了.来了我们家还喜欢命令式口吻说话.婆婆是农村妇女,服从惯了的,来了我们家我也一直默不作声,仍他说去,又不干我什么事.
来了有一年多了,算是和我混熟了,一些礼节的客套话少了许多,越来越多的是他的过份自信.常在饭桌上(因为只有吃饭时我才和他们呆一起)说我们家国健(他的宝贝儿子我的丈夫)是我们家族最好看男孩,长得身板儿好,高高大大的.我其实对老公的长像一直不爽,还有点驼,这却被他爹 说成肩膀宽.这就无所谓了,只是类似地话多了去了.话语中有种过份的自信,因为我和他们不说话,这种话在我面前说多了我就有种不舒服了,好像他们家儿子多了不起,取我这样儿媳是绰绰有余.
平时还常对我买回家的东西评论一番,说这个我不喜欢吃,难吃的东西以后就别买了.然后还一个劲儿的往肚里压,说是难吃的我就压下去,不能浪费.我觉得好吃而且等我下班回来已经发现被他"压"下去了,我也不在意,我想吃就买了直接放包里带到办公室去吃.只是长时间之样压抑我就想离婚了.觉得没意透了.没想到这些小问题也出现在我身上.在这儿算是倒个苦水,也不指望有解决答案了.谢谢看我文的朋友.

好评回答
      这件事我是这样看的:
      一是他妒忌你的为人。他讲的话是反话,是你比他儿子好多了,他才说他儿子怎么怎么好。。。
      二是他其实有一种强烈的自脾感在里面。所以,他怕你处处看他不起,才自已夸赞自已,把儿子当成了他的资本呀;
      三是你也要有宽容之心。
      因为他总久是大人。再想想,他们还指望什么呢?还不是要听几句好听的话。你就说说给他们听听也就算了; 四是老年人的一具个毛病是多??他呀说者无心。而你呢。心里就不舒服了,况且,你婆婆还是好的,你老公也没有对你怎么样。你怎能说离婚呢?这是你的不对了! 五是年纪老了。
      与小孩子是没有区别了的,嘴也是很馋嘴的呀。但是,为了顾及面子,总还说不想吃的。这就叫"真实的谎言"了; 六是你啊。在这个家中你是主要的角色。也是你优点最特出的媳妇。所以,你要承担的事太多了。你心中有苦水。还向你夫说说。要他能理解你,这就是好了。
      家呀总有一本难念的经; 我也只有这样开导你了。你的悬偿分这么高。我不是奔这分来的。你看我说得对不对?请你参考了!!。

    楠***

其他答案

  • 这耳朵进,那耳朵出.如果实在不想听就直接说出来.否则你一直忍让他会认为你默认和自己有短处说不出口.你干脆放在桌面上摊开,告诉他你不喜欢这样,看他如何?不要为了公公的一些话,断送自己的幸福.不值得.

    姬***

  • 看了,理解万岁

    百***

  • 解决的办法应该在你丈夫,他应该说说自己的父亲不要这样做.还有你就是不要接话茬,让他自己说给自己听,减少同他们的接触,眼不见心不烦.其它办法没有了.

    s***