二战中德国为何给中国援助?

好评回答
        德国的资源有限.而其他的资源大国.美国俄罗斯等等都是德国的死对头.但德国需要大量的稀有金属.中国在这个时候,大量的出口这些金属给德国.所以德国和中国成为了贸易上的伙伴.
       蒋最佩服的人是希特勒.所以外交上,也和德国搞好关系.当时中国和德国的关系非常好.德国还派遣军事顾问.向中国出口武器.明知道这些武器是为了对付他们的盟友日本.但良好的国家关系基础.还是卖给中国大量的军需物资.在国民党内部,还成立了半法西斯组织.但后来中国和德国的政治立场不同,所以导致了关系决裂.在南京大屠杀中,德国人还利用自己的特殊身份,帮助了很多中国难民.

    z***

其他答案

  • 中德友谊万岁!

    小***

  • 因为只有永远的利益,没有永远的敌人。

    y***

  • 中国是钨矿的最大出口国互利互惠

    r***

  • 德国急需钨,中国是钨矿的最大出口国,且中国与德国的交易让德国赚了不少钱,中德军事合作实际是在德国国防军控制的,这部分人对于什么最符合是德国利益与希特勒是不同的,如当时的德国总顾问法肯豪森,认为日本无法征服中国,不如通过“帮助”(拉拢)中国来牵制苏联,希特勒在1937年前还没有足够的能力控制他们,直到台儿庄战役后,希特勒迫使德国顾问们回国,必须指出的是,德国人,无论何派,都是为德国利益,不是真心帮助我们

    东***

  • 互相利用,说的好听一点是互利互惠

    雪***

  • 因为德国怕日本侵略得太快,影响它的利益

    q***