求2部电影名

一本讲述了二战一名德军少尉应征上了前线,临别前在火车站和妻子女儿深情吻别.
德国战败后,这名少尉被关到了苏联西伯利亚,因为对妻儿的重重想念,他开始越狱逃回德国,但是一名苏联军官一直在追捕他,最后那个苏军军官似乎也被他的精神打动了,在一座桥上给他让了路.
少尉回到家乡,在教堂和他的妻子以及长大的女儿重聚.

第2本讲述的是一名黑社会老大被抓押回国内,由一名女中尉和几名队员押送,但是装甲车在路上遭到老下手下袭击,被迫退入一个仓库据守,刚好仓库里有一伙窃贼,由于命运的安排他们只好并肩作战,最后匪徒虽然冲进了仓库,但并没有救回老大,事后老大被特警重重包围起来,严加看管起来.是欧洲片.

好评回答
      《极地重生》
    原 名:So weit die Fü e tragen
    英文名:As Far as My Feet Will Carry Me
    中文名:极地重生
    导 演:哈代·马丁斯 Hardy Martins
    主 演:迈克尔·曼德尔 Michael Mendl
    伯哈德·贝特曼 Bernhard Bettermann
    艾琳娜·帕塔瓦Irina Pantaeva
    地 区:德国
    年 份:2001年
    类 型:剧情/战争
    语 言:德语、俄语
    片 长:158分钟
    感天动地、闪耀人性光辉的战俘逃亡题材经典。
      根据德国作家畅销传记小说改编。自由与爱远在三年14000公里之外。1949年到1952年,战后被苏联军事法庭判处到西伯利亚东部劳改25年的德军少尉几乎没有成功希望的孤身搏命大逃亡……然而,胸怀悲悯的好人(包括投怀送抱的爱斯基摩年青寡妇)、不可思议的好运(包括一路追捕他到伊朗边境的苏军上尉在最后时刻对他网开一面)和坚强的求生意志却最终成全了他。
      米兰电影节最佳男主角 中文片名:《夺命蜂巢》(又名:猎豹行动) 英文片名:《Nid De Guepes》 导  演:弗朗罗·埃米里奥·斯利 类  型:动作/枪战/剧情 片  长:103分钟 发  行:华夏电影发行有限责任公司 北京大华万里国际影视文化传播有限公司协助 主要演员:萨米·那塞尔 娜迪娅·法雷斯 。

    1***