龟龟眼肿了

怎么办?我的乌龟眼睛肿了,我给它抹金霉素都四天了,它也不是很活跃,总闭着眼睛,好像很虚弱。我想问一下,还有没有其他好方法?这段时间能放水里吗?另外,龟龟不睁眼,药大部分抹眼皮上了,那能起作用吗????帮帮忙,怎么治疗?大概几天能好?

好评回答
    白眼病
    病因:放养密度大,水质碱性过重。该病多见于红耳龟、乌龟,且以幼龟发病率较高。
    发病季节多见于春季、秋季和越冬后的初春。
    症状:病龟眼部发炎充血,眼睛肿大。眼角膜和鼻粘膜因炎症而糜烂。眼球外部被白色
    分泌物掩盖,无法睁开。病龟行动迟缓,严重者停食,最终死亡。
    防治:对病症轻(眼尚能睁开)的龟,可用呋喃西林或呋喃唑酮溶液浸泡,溶液浓度为30ml/g,浸泡40分钟,连续5天。对于病症严重(眼无法睁开)的龟,首先将眼内白色
    物及坏死表皮清除,然后将病龟浸入有维生素B、土霉素药液的溶液中,每500g水中放
    0.5片土霉素、2片维生素B。若治疗绿毛龟,应用呋喃唑酮涂抹眼部,不能全身浸泡。

    求***

其他答案

  • 在水中加入阿莫西林,给它滴珍珠明目滴眼液,抵抗力强的自己也能好,别太着急。

    l***

  • 要干养 没天泡水1小时 擦点药 不容易好的

    一***

  • 我家的巴西龟特爱吃肉,所以有两次也是眼睛肿的像灯泡,睁不开.这时一定要清洁放乌龟的水,让水保持干净,同时要买专用的龟眼药水,不知你是在哪里,我是在北京的官园市场买的药水,每天给它滴,大概三四天就会好的,不用着急.

    g***

  • 白眼病是一种龟龟常见病,很多新手在养龟的时候都碰见过这个问题,所以楼主不要着急哦。
    其实白眼病主要的诱因是水质问题,在治疗之前,改善水质是刻不容缓的,先将养龟龟的水换成新的,并彻底清洗一次龟缸,以免影响治疗效果。
    在龟龟的水里加入少量的阿莫西林,白眼病是眼睛炎症的一种,因此要进行消炎,水不要太深,同时用药水清洗小龟眼部,并将患处清理干净。
    然后再眼睛上涂抹金霉素眼药膏,这时候最好不要接触水,或少接触水。
    另外在喂食的时候避免给小龟吃生的猪肉,肉上的油脂会加重病情的。

    x***