怎样才能打出低杆

我想学会低杆,但老学不会。请高手指导一下。

好评回答
      不知道你打低杆时出现的什么情况,是会跳球?还是无法实现低杆的击球效果,
    说说我的体会:
    1。手架姿势要正确,要使手掌贴近台面,手背不要弓起,也就是手架 不能太高,否则容易导致你的后把和台面的角度过大,下低杆的时候由上向下的力道过强,影响低杆的效果,严重了就容易出现跳球的现象
    2。
      击球点:下低杆一般是要实现定杆或拉杆的效果,这两种情况的击球点是小有差别的,简单说就是拉杆的击球点比定杆还要更低一点。 如果把球五等分,中线为0,上面为+1、+2两个击球点,下面为-1、-2两个击球点 定杆:大约击打球的-1偏下一点就可以实现 拉杆:击打球的-2偏下一点可以实现 3。
      发力:不是说击球点准确就能达到目的,还要注意发力,这是台球最难的部分了,我也就是嘴说说(还说的不好,HOHO),实际打起球来也控制不好。 简单说,力道一定要发透,要给杆头和球充分的接触时间,但这里不是说出杆很肉,恰恰相反,一定要脆,最后击打母球瞬间要有充分的爆发力, 而且最后出手瞬间,后把一定不要握四,就像突然给了个刹车,严重影响力道的输出,整个击球过程中,后把都要保持适度的放松。

    s***

其他答案

  • 低杆我也是学了非常久.主要是点要找的好,然后杆用点力送出去.
    教学里面说从上到下白球十分之七的位置是打出最强力低杆的位置.
    出杆的时候是这感觉,打完白球杆还要往前捅的感觉.

    名***

  • 把我以前对类似问题的回答转过来供你参考:原则上说,新手拉杆效果不明显,主要是后手摆动的姿势有问题,也就是楼上说的发力没有发透。
    拉杆是击打球心的下部,击打点越靠下,理论上拉杆的效果越强。
    打拉杆的身后要特别注意后手的动作,初学者往往是选择了靠下的击打位置,但是由于后手的动作不对,只能打出定杆,或者仅能向后拉动很小的距离。
    正确的动作是,在杆头接触母球的时候,后手做一个向后甩腕的动作,感觉象是突然把球杆抽回去。如果这个动作的时机把握的好,低杆的效果会非常不错。在动作熟练后,向后甩腕的动作就不必做的那么明显了,适当的控制手腕,就可以打出很好的拉杆。
    另外,补充一句:所谓向后甩腕,只是针对初学者在一开始后手动作不对的一项临时措施,有点矫枉过正的意思。目的是使击打的时候,能够强制的体会到力量发透是什么感觉。找到感觉后,就不必非要做这个动作了。

    红***