狗狗故意乱拉怎么办?

我的博美已经学会在指定地点拉了,但有时它故意在木地板上拉,教育几次好点,但不久又犯,为什么会这样?怎么根治这个毛病?

好评回答
    小狗如果明明知道应该在什么地方方便而不去可能是因为那个地方有什么不同于以往的东西导致他不愿意到那个地方,或者也有可能是小狗进行的一种叛逆、报复行为,有时候当小狗感觉到受到忽略的时候,为了引起主人的注意也会进行一些破坏行为,找到根本原因才可以更好的纠正他,千万不要过分的责罚他,否则更容易造成逆反的效果

    s***

其他答案

  • 它有可能不是故意的,因为它在表示自己的范围位置,那是不可能改变的习性

    q***

  • 其实还好啦,狗狗大了就会好些了,记住别让它太兴奋了哦

    胖***

  • 通常未成年犬自我控制能力不完善.偶尔会在玩耍得兴奋时或憋不住时在其它地方乱拉.这种情况下不要责打它.以后成年了就能控制好了.只有通过及时奖励它的正确行为,同时清除地板上的味道来解决.通过你说的教育后有好转这种情况看,不应该是逆反行为.通常逆反行为在主人教育责打后会变本加利,越来越严重.

    1***

  • 故意的可能性小.厕所门开着吗?有消毒剂气味吗?我每见狗狗便后从厕所出来,就给它一小块糖.久后,狗儿每方便完,都高兴的跑来通知我.它能吃糖,我能及时打扫,两满意!当然,不去厕所可没奖.

    一***

  • 故意的可能性小.厕所门开着吗?有消毒剂气味吗?我每见狗狗便后从厕所出来,就给它一小块糖.久后,狗儿每方便完,都高兴的跑来通知我.它能吃糖,我能及时打扫,两满意!

    圆***

  • 小狗要不停得教育他,大概4个月时间。狗在9个月得时候,就自然不会随便大小便了。

    1***

  • 宠物就是小孩,要慈爱和威严并施。最好是能在当场抓住它,给它来一下(打),当然还要骂,然后带它到指定地点,给它讲解,要耐心哦,小孩子么!

    一***

  • 就是要不停地教育
    有的小狗狗比较“顽皮”,自然做“父母”的要多教育教育了
    多几次就好了

    1***

  • 如何调教小狗大小便
    首先替小狗选定合适排泄的地方,在指定地点上铺上报纸,然后再喷上臭味剂(仿排泄的气味),以吸引小狗在此处排泄;习惯后,不用再喷臭味剂,小狗亦会在指定地点的报纸上排泄。又或可以在小狗活动范围内铺满报纸,小狗自己选择喜欢的地方排泄,然后将其他地方报纸移开,待小狗习惯在报纸上排泄后,将报纸渐移到指定的地方,(每天渐移动小许)。若环境许可,可以在小狗出现便意时,即引领往室外或指定地点排泄,使小狗熟悉路径后,自动往指定地点排泄。
    小狗在排泄后,应立即清理。若果小狗在指定点以外排泄,应以轻打屁股来处罚,切勿严打,并立刻用除臭剂清理地方,以免留下臭味,吸引小狗再弄脏同一地点。当小狗在适当的地方排泄时,则应给予称赞。

    1***