鼠标的问题

鼠标不好用了,请问是什么原因,应该怎样解决.不知道是鼠标的问题还是软件的问题?

好评回答
    最简单的办法就是把鼠标换到别的机子上试一下就知道到底是什么有问题了
    如果是软件问题就重装驱程(可能性不大)
    然后针对楼上说的两种鼠标的方法清洁一下
    外出修理的意义不大 本身很便宜了

    y***

其他答案

  •   在电脑设备中鼠标是使用最频繁的设备之一,为了确保鼠标能够稳定的正常的工作,同时尽量延长其使用寿命,经常性的维护工作是非常必要的。目前,普遍应用的鼠标按照结构区分,主要有机械和光电两种形式。虽然两者的定位原理有所不同,但其维护的方法与步骤却是基本相同的。
       机械式鼠标在使用一段时间后,其灵敏度将会下降,从而导致控制不便。其主要原因是由于长期使用后,橡胶球带入的粘性灰尘与缠绕物,附着在了定位转动轴上,使得转动轴转动不均匀、不灵活,严重时甚至将转动轴卡住。此时我们应将鼠标翻过来并取下底部固定滚球的塑料圆盖,先拿出橡胶滚球用无水酒精棉球进行擦拭,并放于桌面等较清洁、不易滚动的地方,随后用镊子将传动轴上的缠绕物清除。
      待酒精挥发后重新装好,即能使 恢复正常。 由于光电鼠标中的发光二极管、光敏三极管均怕震动和强光的照射,因此,使用时应尽量避免摔碰和强光照射鼠标,同时还要避免过分用力拉扯连接电缆。而点击鼠标的按键时,力度要适宜不应用力过度,以防损坏弹性开关。
      另一方面,应给鼠标配一个鼠标垫以便灵活操作,并能起到减震与保护光电检测器件的作用。 使用光电鼠标时,应注意保持感光板的清洁,确保其处于良好感光状态,以避免因灰尘、污垢附着在发光二极管与图象传感头上,影响光线发送与接收的强度,而导致鼠标移动困难。
      另外为防止烧毁鼠标及接口电路,应避免对鼠标进行热拔插操作。 。

    1***

  • 估计是鼠标脏了…………
    请注意清理,擦去表面的灰尘………………

    1***