新浪军事里面是不是没有军事专家啊?

好评回答
      发表点意见,我的话有的人可能不爱听,但谁爱听谁听吧。先肯定一点,不懂装懂的当然也不少,因为每个人来这的目的不同,有的为了痛快痛快嘴就拼命灌水,有的为装万事通而见题就答,不会的上百度瞎翻一气。也有的为了混积分而胡作非为。网络上的东西就是这么回事。
      太较真你肯定会失望。 但军事的问题又不同于门类,不懂装懂是长久不了的,时间一长难免露趄。 但你如果想在这学知识、长见识又怕被误导而想了解究竟哪些人是高人(还是叫高人吧,别叫专家,因为这里毕竟还不是什么事业单位),那么可以按我的思路去鉴别或有了问题可以直接找他们去答疑解惑。
       首先一点,如果你细心可以看到每个人的表现,军事高手几乎没有万事通类的人物,反过来也亦然,万事通类的人物几乎没有军事高手。这可以说是我来军事版块的一个发现,你可以看他们答过的问题,除了军事这里,他们几乎都哪也不去。也就是从来不答别的问题。 这是因为,凡是军事高人,他们对其他问题是不屑一顾的,因为军事类的高手来这的目的绝不会是为了那些虚无缥缈的头衔,也不会是为了拿积分去换那顶棒球帽或廉价的MP3什么的。
      因此真正的军事高手积分似乎都不太高,顶多是个大师!(起码我的观察是这样的,楼主如有兴趣也可自己翻着看看)。凡是高过大师的头衔获得者什么真人圣人之类的几乎没有军事高手,但他们利用百度还是能蒙蔽一些新手的,这点请楼主等新人注意,如果想找专家,头衔高者当先剔除之! 再一个,凡是军事高手回答的答案其采纳率应当在45--50%以上,低于这个标准至少说明点问题,因为群众的眼睛是雪亮的! 再一个,凡是真正的军事高人从不作弊!因为,爱好军事和喜欢兵器是项很高雅的精神活动,我把它和喜欢欧洲古典音乐者等同之。
      可以想象,一个对金钱、女人、权势、财富、名誉等身外之物充满欲望的龌鹾小人,他怎么可能为了考证一把破手枪是什么型号的而大伤脑筋呢??反过来也是一样,真正痴迷于兵器海洋的高人又怎么会对其他乱七八糟的东西感兴趣呢?因为考证一艘100多年前的装甲舰的历史他可能会搭上一夜的功夫!在这里,这可是一点都不稀奇的事吧。
      因此他也就更没闲心去弄什么刷分作弊的事了!在这些高人眼里那应该都是小破孩的举动吧。 我来这里的随意性比较大,把这里权当一本军事类的刊物浏览,但确实很关心这个地方,时不时的乓乓两句,没别的意思,就是为了净化环境,让高人们得到尊重,而让滥竽充数者醒悟。
      但我肯定不是专家。充其量算个军事爱好者吧。 我绝对尊重几位这里的高人,但对一些混混或仅有半瓶醋但却极其好为人师的某些人也绝对鄙视,我还不管你顶的是什么头衔,那东西对我什么用都没有。 。

    仗***

其他答案

  • 谁说没有军事专家
    以前就有一个军事专家叫周明君
    他的头衔级别就是军事专家

    老***

  • 是的,新浪军事里面没有军事专家,只有军事爱好者。都是来学习的,没有来给大家上课和传道的。互相学习,互相进步吗。
    专家的称呼太牛了,而且现在好多所谓的专家都狗屁不是,比如那什么建议取消“龙图腾”的,那什么建议不要研发航母的,那什么建议不要自主造国产汽车的。
    曾经有人说我是专家,我背对着他放了个屁就走了。哈哈。

    冰***

  •     要看你如何理解什么是“专家”。我认为对某一方面或某一点有一定的专业知识,并有独到的见解的就是“专家”了。专家并不一定要是教授、学者,或是大官什么的。相反,那些只会引经据典,人云亦云,而没有自己独到见解的所谓教授、学者却不能算是专家;那些只会在官场混饭吃的官僚就更不用说了。
        所以,专家就在民间,专家就在你我等普通人中。因此,新浪军事里面肯定有军事专家。当然,军事的涵盖面太广,一个人不可能全懂,即便是真正的军事专家也只是精通军事的某一方面或某一点。
        再说我们爱问军事版,是一个相互学习,增长知识的平台。在这里,有问题就认真提问题,虚心请教;有见解的,就详细讲解,认真回答。每个人都有知道和不知道的,有擅长和不擅长的,正所谓“尺有所短,寸有所长”。所以,在这里,大家都是学生,大家也都是专家。

    q***

  • 有专家,可在这又能说什么呢?

    1***