宝宝用爽身粉有何利与弊?

宝宝四个月了,女孩,从出生开始就用爽身粉,每次总是担心会弄到阴部里.有些不想给她抹了,又担心会引起尿诊.请教大家如何是好?

全部答案

  • 你可以给孩子用强生的护臀霜,挺好用的,也可以治尿布疹。也可以护肤。

    臭***

  • 如果每天都洗澡的话其实没有必要用爽身粉,因为爽身粉特别容易堵塞毛孔,它的用处是保持皮肤褶皱处的干燥,你每天给宝宝洗完澡后用浴巾把水擦干就好了.

    轻***

  • 用爽身粉的好处是:可以迅速的干燥皮肤,起到收敛的作用,保护宝宝柔嫩的皮肤.预防和治疗尿布疹
    弊端是:粉尘会不小心吸入的话,对宝宝的肺和呼吸系统不好,对于女孩来讲最好不用,因为用爽身粉的话,容易进入尿道和阴部.
    还有就是如果用太多又不及时清洗,更容易伤害宝宝的皮肤
    有尿布疹,首先要保持清洁,每次大小便后都先用清水清洗,然后用柔软的布仔细将水擦干.其次要注意一定要保持干燥,你可以在换尿布时让宝宝的屁屁晾一晾,每天两次,一次几分钟.如果尿布疹厉害,可以涂宝宝专用的BB油或金霉素软膏或护臀膏,再不见好就一定要及时去医院了,避免感染.还有要提醒的是要勤换尿布,尿布一定要洗干净用开水消毒阳光晾晒

    n***