派力奥,毛病还在那? 李老师,你好.我的派力

派力奥,毛病还在那? 李老师,你好.我的派力奥1.3EDX上次说的空档时转速跳到1300转不下来的问题还没彻底解决(快一年了).现在又增加了些新毛病,请指教.2档3档时加油车会串跳几下,有时松油的时侯也会一挫一挫的.也是2,3档行车时前面有情况我收油后再加油时车没反应,怠速往下掉到500转,好象就要死火,车就要停下来,我赶快换2档,还是没用,油门踩到底它还是不动,转速还是停在500转,赶快又换一档,车才慢慢的爬了起来.开不开空调都有过这个现象.油耗以前是6-8升左右,现在是11-14升左右.喝油了.有一次居然测到14.8升.排气管有喷黑烟现象,用纸搽排气管,很黑.排气管也无故烂穿个大洞.去4S店说是积碳,花600多,整套清洗,换机油,机油格,汽油格,空气滤,还换了四个火花塞(全烧焦黑了).但过后毛病还在,1000公里后看机油好象较黑.我这车不知道有啥暗病,开的提心吊胆的.请李老师帮帮忙,以解决我的苦恼.谢谢了.(我是在湛江的,2003年买的车,一直是我一个人开.)

好评回答
    您好:您反映后排气管有黑烟,应该是燃油混合比不对。建议您到4S店检查1.氧传感器是否工作正常。2.检查三元催化包是否中毒。3.检查节气门开度是否在0.3以下。以上配件可以做更换实验。
    北京汽修一厂博瑞祥祺菲亚特。62957677

    6***