150019 这类基金怎么交易?

150019 这类基金怎么交易,有杠杆效应吗?杠杆怎么计算?

好评回答
    份额杠杆= (A份额份数+B份额份数)/B份额份数     净值杠杆=(母基金净值/B份额净值)×份额杠杆      价格杠杆=(母基金净值/B份额价格)×份额杠杆     要理解分级指数基金B类份额份额杠杆、净值杠杆、价格杠杆。基金刚上市的时候,因为净值都是1元,所以份额杠杆和净值杠杆相同。但在母基金净值大于1元时,净值杠杆就小于份额杠杆,当母基金净值小于1元时,净值杠杆就大于份额杠杆。但由于A份额的折价或溢价导致杠杆B类份额溢价或折价,实际上我们要关注的是价格杠杆。以份额杠杆1.67倍的的信诚500B(假设净值0.47元)为例,当中证500指数涨1%,信诚500B净值可以涨0.011元,相当于净值涨2.3%,即2.3倍净值杠杆,而它存在溢价交易,交易价0.55元,因此价格杠杆为2倍。在大盘趋势上涨的情况下,高风险承受能力客户可以持有较高价格杠杆的杠杆指数基金以博取超额收益。

    张***

其他答案

  • 像股票一样交易,买入次日可以卖出,只有交易佣金没有印花税  一般在指数上涨时会超过指数的上涨幅度,在指数下跌时,跌幅也会超过指数的跌幅,  杠杆的计算相对比较复杂,这类基金一般是成对出现比如:150018和150019,前者偏稳健,后者激进

    慢***

  • 到证券公司或银行开设股票账户,像股票一样交易。  有杠杆效应,目前应超过2倍。     关于杠杆率怎么计算呢?  杠杆=(NAV银华锐进+NAV银华稳进)/NAV银华锐进=1+NAV银华稳进/NAV银华锐进  比如初始状态,杠杆为2,当初NAV银华稳进=NAV银华锐进=1;  我们来看不定期折算时的杠杆率  假设NAV稳进=1.06(方便计算)  1)当NAV深证100=2时,  杠杆率=1+1.05/(2X2-1.06)=1.36,这是最小杠杆状态;     2)NAV锐进=0.25时,  杠杆率=1+1.06/0.25=5.24     也就是说,杠杆率在1.36~5.24之间波动.

    黄***