注意力训练方法?

注意力训练方法

全部答案

  • 这个是缺锌的原因,一般注意力不集中,控制力差,多动的,可以补锌治疗,建议吃葡萄糖酸锌口服液。

    H***

  •   1、轻微脑组织损害、由于脑神经递质数量不足、引起神经递质传递信息失调所致。如妊娠时病毒感染服药、围产期缺氧、母孕期的影响、新生儿窒息、产伤、脑缺氧、脑损伤、剖腹产、早产、过期产、钳产、生后感染以及外伤等。  2、遗传因素与各不良因素共同作用、分子遗传学研究提示多动症与多巴胺—D4受体之间有一定相关性、额叶和基底神经节在调控运动活动方面具有重要作用、脑部这些区域的机能障碍可使其抑制机能降低、从而可导致多动症。
        3、脑内神经递质代谢异常。  4、维生素缺乏、食物过敏、糖代谢障碍。  5、心理因素:因为儿童心理发育不成熟、如在此期间、家庭关系不和睦、动辄打骂或在学校受不当体罚及歧视等都将使孩子受到重大精神创伤、导致抽动或多动等行为异常;管教不当、过度溺爱、百依百顺、会使孩子十分任性、骄横、不愿或不能自控;对孩子过分苛刻、粗暴、则会造成长期过分心理紧张、情感压抑、出现行为紊乱。
      家长望子成龙心切、早期智力开发过量、使外界环境的压力远远超过孩子的承受力、也是造成患儿抽动症、多动症发病的原因之一。  6、微量元素的缺乏、环境污染或中毒(铅、汞、镉)有关。  7、对食物产生变态反应(尤其食物中所含添加剂、人造色素、调味品、防腐剂)。
      作为多动症孩子的家长、首先要认识到孩子得了多动症和其它病一样、虽然表现不同、但和其它患儿一样需要关心和体贴。不能误认为小孩的病态是不学好、故意捣乱等。更不能因为孩子那些不受欢迎的病态行为而动辄责打、否则加重了患儿的心理压力、会使他们控制自己行为的能力更差、长此下去、患儿的症状势必加重。
        家长和老师要多体谅、关心患儿、对其微小的进步及时给予表扬、鼓励、切忌简单、粗暴或过分迁就;避免外界不良刺激、如防止感冒和过度疲劳、保证睡眠;生活有规律、注意饮食营养、多食蔬菜、水果等等。注重心理治疗、帮助他们树立治病的信心、加强自制力;其次要注意饮食、养成合理的生活习惯;第三是家长和老师多体谅、关心患儿、多正面教育、切忌简单、粗暴;第四是在治疗中、密切观察整个过程和反应、及时调整用药、注意坚持治疗、不要让孩子擅自终止用药。
        采用多向治疗的方法、包括:家庭干预;心理治疗:耐心反复地进行个别教育、训练、以鼓励为主增强自信心;统合训练;学校干预:技能训练、矫正教室行为;饮食疗法:均衡饮食:有报导儿童偏食某种食品表现出不能耐受或在吃过某种食品后出现行为异尝就应禁用这种食品、食物添加剂和色素被认为是罪魁祸首。
      其中心理治疗应该作为重点方向、患者行为与感情方面有着一定的相互联系。多动症可发生学习困难、注意力不集中、甚至严重影响在学校和家庭的正常活动以及社会效、缺少自爱自尊。同时多动受情绪的影响、患儿兴奋紧张时增加、而在注意力集中时减少。心理治疗对于多动引起的情绪、行为、学习困难和注意力障碍则有很大益处。
      所以、心理因素对多动症病情轻重有一定影响、而治疗时不能单独用药物进行治疗、家庭创造一个轻松的环境做为辅助治疗、在整个治疗过程中是不可缺少的。  对于服药的患儿、应按医嘱给药并认真观察反映。尽量避免不良刺激、嘈杂的环境、防止感冒和过度疲劳、保证睡眠、补充营养、创造一个良好的家庭生活氛围、生活要有规律、按时起床、就餐、就寝等。
       生活护理:1。要和孩子谈心、沟通心灵、多倾听他们的陈诉、了解他们的困难所在、加以启发诱导。2。也不能过份宠爱、更不能动不动就打、骂。多些鼓励、少些批评、耐心辅导。根据他们实际情况、不要过高的要求、要关心他们正确交友、做家长也要在各方面提高素质及修养、做好榜样。

    M***

  • 可以做一下血铅检查看是否有超标的情况根据检查选择治疗多动症可以使用多动宁胶囊等药物治疗没有训练的方法平时注意多进行教育教

    对***

  • 多多帮助孩子培养兴许爱好和与人沟通减压的能力,帮助孩子做做可以使孩子注意力集中的训练,例如给孩子订个目标让他去完成某件事物,给孩子弄点可以让他集中注意力的玩具让他玩会,帮助孩子有效安排生活娱乐和学习的时间等

    B***

  • 你好,考虑需要就医指导进行细致的修复调理,需要使用营养药物修复调理,同时需要慢慢引导

    王***