债券基金份额怎么算?

全部答案

  •   1、基金申购份额的计算本基金的申购金额包括申购费用和净申购金额。(1)则申购份额的计算公式为:净申购金额=申购金额/(1 申购费率)申购费用=申购金额-净申购金额申购份额=净申购金额/申购当日基金份额净值例:某投资者投资10万元申购本基金,对应费率为1。
      6%,假设申购当日基金份额净值为1。0168元,则其可得到的申购份额为:净申购金额=100,000/(1 1。6%)=98,425。20元申购费用=100,000-98,425。20=1,574。80元申购份额=98,425。20/1。0168=96,798。
      97份2、基金赎回金额的计算赎回费用=赎回当日基金份额净值×赎回份额×赎回费率赎回金额=赎回当日基金份额净值×赎回份额-赎回费用例、某投资者赎回本基金1万份基金份额,赎回费率为0。5%,假设赎回当日基金份额净值是1。0168元,则其可得到的赎回金额为:赎回费用=1。
      0168×10,000×0。5%=50。84元赎回金额=1。0168×10,000-50。84=10,117。16元3、本基金份额净值的计算基金份额净值应当在估值日后2个工作日内披露。遇特殊情况,经中国证监会同意,可以适当延迟计算或公告。本基金基金份额净值的计算,保留到小数点后3位,小数点后第4位四舍五入。
      4、申购份额、余额的处理方式申购的有效份额为按实际确认的申购金额在扣除相应的费用后,以当日基金份额净值为基准计算,上述涉及基金份额的计算结果均保留到小数点后两位,小数点后两位以后的部分舍弃,舍弃部分归入基金财产;上述涉及金额的计算结果均按四舍五入方法,保留到小数点后两位,由此产生的收益或损失由基金财产承担。
      5、赎回金额的处理方式赎回金额为按实际确认的有效赎回份额以当日基金份额净值为基准并扣除相应的费用,计算结果保留到小数点后2位,小数点后两位以后的部分四舍五入,由此产生的误差计入基金财产。

    小***